Komische Avocado

Hallo Ihr Lieben,

voller Freude habe ich vorhin meine Avocado, die ich zu Mittag essen wollte aufgeschnitten und mit Schrecken festgestellt, dass sie ganz komisch aussieht. Wahrscheinlich hab ich etwas zu früh gefreut. Sie ist noch ziemlich hat. Aber zudem hat sich die Haut vom Stein gelöst und das Fruchtfleisch ist ganz fahl - fast grau.

Ist sie einfach nur unreif oder doch verdorben?? Habe leider nicht so viel Erfahrung mit Avocados. Wenn sie nur noch nicht reif ist, wie kann ich die bereits aufgeschnittene Avocado nachreifen lassen?

Für Eure Hilfe schon mal vielen Dank.

Gruß Ti4n4 - die sich jetzt mit einem trockenen Brötchen begnügen mußte :frowning:

Hallo Ti4n4,

voller Freude habe ich vorhin meine Avocado, die ich zu Mittag
essen wollte aufgeschnitten und mit Schrecken festgestellt,
dass sie ganz komisch aussieht. Wahrscheinlich hab ich etwas
zu früh gefreut. Sie ist noch ziemlich hat. Aber zudem hat
sich die Haut vom Stein gelöst und das Fruchtfleisch ist ganz
fahl - fast grau.

Ist sie einfach nur unreif oder doch verdorben??

unreif. Essreife erkennst Du daran, dass die Frucht (unaufgeschnitten)
auf Druck weich nachgibt. Das Fruchtfleisch muss schön blassgrün sein
und nussig schmecken.

Habe leider
nicht so viel Erfahrung mit Avocados.

Versuch macht klu(ch). Verzeihung, Kalauer.
Das wird schon noch.

Wenn sie nur noch nicht
reif ist, wie kann ich die bereits aufgeschnittene Avocado
nachreifen lassen?

nur, wenn der Stein noch vorhanden ist. Wieder zusammenklappen,
in Frischhaltefolie wickeln, auf die Fensterbank/Küchenablage
damit und beobachten, warten (Druckprobe). Niemals Avocados
in den Kühlschrank.

sich jetzt mit einem trockenen Brötchen begnügen mußte :frowning:

mein Beileid.

viele Grüße
Angelika

Hi Ti4n4,
guck’ mal hier:
http://www.ijon.de/avocado/
Das mit der Druckprobe stimmt nur bedingt, denn die Sorten mit der harten, fast schwarzen Schale, lassen sich nicht „drücken“.
Also Deine Avocado würde ich unter Absingen von ein paar Trauerliedern in den Müll versenken, da ist mit Nachreifen nix mehr drin…
Eine glückliche Avocadozukunft wünscht Dir
Anja

Danke…
… für Eure Antworten.

Ich warte jetzt mal ein-zwei Tage ab, ob sie nachreift.
Wegschmeißen kann ich sie dann immer noch.

Viele Grüße,
Ti4n4

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Hallo,
mir wurde mal von nem Berufskoch gesagt, dass man ne reife Avocado daran erkennt, dass sie um den Stielansatz auf Druck leicht nachgibt. Das ist natürlich bei uns nicht ganz so einfach zu finden. Ausserdem hab ich mit nachreifen in Zeitungspapier gute Efahrung gemacht. Allerdings nur mit „ungeöffneten“ Avocados.

Weiterhin viel Erfolg bei Deinen „Versuchen“ und guten Hunger:smile: