Kontaktgrill: ja oder nein?

Ich möchte mir gerne einen Kontaktgrill anschaffen, weil es in der Wintersaison mit dem Grillen im Freien ja immer so eine Sache ist. Der Grill soll in erster Linie für Steaks (keine Würstchen) und evtl. für Gemüse genutzt werden. allerdings überfordert mich das Angebot ein wenig. Ich weiß nciht so recht, worauf ich achten muss und welche Modelle empfehlenswert sind. Kann mir dabei jemand weiterhelten?

Gruß Svenja*85

Hallo Svenja,
ich habe bis jetzt 3Kontaktgrills gehabt und blicke
etwas durch. Ich will gleich dazu sagen, dass meine alle
aus dem Niedrigpreissektor (ca. 30- 50 Euro) kommen !
Auf jeden Fall abraten würde ich von Grills, wo man die Grillflächen
abnehmen kann, um sie zum reinigen z.B. in den Geschirrspüler,
oder gegen ein Waffelblech zu tauschen. Klingt alles sehr vernünftig, haut aber leider nie so richtig hin.
Anscheinend ist der Kontakt zwischen Grillfläche und Heizplatte nie so richtig gegeben, bedeutet es wird nicht richtig heiss.
Persöhnlich stehe ich auf die richtig schweren Teile, konnte mir allerdings noch keinen leisten, deswegen packe ich meist ( wenn benötigt) ein Gewicht oben drauf.
Ich finde einen Kontaktgrill Klasse, - schnell, fettarm, grössere Mengen, kein Wenden und Fettspritzer bleiben auch aus.
Das mit dem Gemüse kann ich mir nicht so recht vorstellen, habe es zumindestens nie probiert.
Tschüss Jens

Huhu Svenja!
Ich würde mich beim Thema Kontaktgrills Jens anschließen. Teuer muss nicht sein!
Unser aktuelles Modell befindet sich auch eher im niedrig Preis Sektor.
Empfehlen würde ich Laien generell, entweder in einem Fachmarkt mal nachzufragen oder vorher eine der etlichen Vergleichsseiten näher anzuschauen.