Hallo Svenja,
ich habe bis jetzt 3Kontaktgrills gehabt und blicke
etwas durch. Ich will gleich dazu sagen, dass meine alle
aus dem Niedrigpreissektor (ca. 30- 50 Euro) kommen !
Auf jeden Fall abraten würde ich von Grills, wo man die Grillflächen
abnehmen kann, um sie zum reinigen z.B. in den Geschirrspüler,
oder gegen ein Waffelblech zu tauschen. Klingt alles sehr vernünftig, haut aber leider nie so richtig hin.
Anscheinend ist der Kontakt zwischen Grillfläche und Heizplatte nie so richtig gegeben, bedeutet es wird nicht richtig heiss.
Persöhnlich stehe ich auf die richtig schweren Teile, konnte mir allerdings noch keinen leisten, deswegen packe ich meist ( wenn benötigt) ein Gewicht oben drauf.
Ich finde einen Kontaktgrill Klasse, - schnell, fettarm, grössere Mengen, kein Wenden und Fettspritzer bleiben auch aus.
Das mit dem Gemüse kann ich mir nicht so recht vorstellen, habe es zumindestens nie probiert.
Tschüss Jens