Koreanisch: Was ist das? Möchte es nachkochen

Hallo Wissende,

bitte seht euch doch einmal dieses Foto an. Ich möchte das gerne nachkochen, weiß aber nicht, wie es heißt.

http://s14.directupload.net/file/d/3009/du2e8k2h_jpg…
Das hinten ist so ähnlich wie Sushi, es ist herzhaft und ich denke vegetarisch. Das vorne ist süß, aus Reis hergestellt, hat ansonsten keinen besonderen Geschmack und ist mehr so gummiartig. Es sind also keine Reiskörnchen mehr zu spüren.

Ich hoffe, ihr wisst, was das ist :smile:

Schöne Grüße

Petra

Mahlzeit,

Das hinten ist so ähnlich wie Sushi, es ist herzhaft und ich
denke vegetarisch.

das könnte edel drappiertes Kimchi sein http://de.wikipedia.org/wiki/Kimchi

Gandalf

Hi,

schaut aus wie koreanische Frühlingsrolle und Reispudding.

Kann man beides einzeln nachlesen.

Gutes Gelingen!

Hallo,

schaut aus wie koreanische Frühlingsrolle und Reispudding.

Cool, danke! Ich habe ein Rezept für persischen Reispudding gefunden. Der wird mit Reismehl und Milch gekocht, wie ganz normaler Pudding. Da werde ich einfach die persischen Gewürze weglassen, die Milch durch Reismilch oder Wasser ersetzen (nach Milch hat es nicht geschmeckt), und dann schauen wir mal :smile:

Schöne Grüße

Petra

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Hi

Dein persisches Rezept ergibt höchstens einen Milchreis.

Ich würde auch auf eine Art Frühlingsrolle oder Kimchirolle bei dem hinteren Tippen.

Beim Vorderen gehe ich von einem Reiskuchen aus.

Reispudding sieht in Asien nämlich für gewöhnlich so aus:

http://snarkyvegan.files.wordpress.com/2008/12/black…
Es gibt auch festere Varianten die dann bunt gefärbt oder mit Früchten aromatisiert werden.
Und wird auf gar keinen Fall mit Milch hergestellt. Westliche Versionen manchmal, aber in Korea eher nicht.

Reiskuchen werden für gewöhnlich gemehlt, daher sieht der hier etwas komisch aus aber nach deiner Beschreibung wird es einer sein.
Diese werden aus Klebreismehl, Zucker und Wasser hergestellt.

Basisrezept für Eilige:
2 Tassen Klebreismehl
1-2 Tassen Zucker (nach Gusto)
2 Tassen Wasser
In einer ungeliebten Schüssel. Gut aufschlagen. 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle, gut umrühren (sollte schon dicker werden) und nochmal 1 1/2-3 Minuten rein (beobachten) der Teig pufft dann nach einer Weise auf.
Auf einer bemehlten Unterlage ausbreiten und Tellerchen (zum Füllen) oder Brötchen formen.
Andere Rezepte findest du unter „Mochi“, die japanischen unterscheiden sich kaum von den koreanischen.

Für gewöhnlich sind Reiskuchen mit roter Bohnenpaste gefüllt (süß), es gibt sie aber auch mit Eiscreme, Schokolade und anderen Füllungen.

Hier ein paar Bilder:
http://tarrynharbour.files.wordpress.com/2011/05/ric…
http://3.bp.blogspot.com/_oSdJQVfHuW4/SoKRHmvAC0I/AA…

Oh schau die sehen fast wie deine aus:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/K…

lg
Kate

Hallo Kate,

entschuldige, wenn ich Dir widerspreche:

Reispudding sieht in Asien nämlich für gewöhnlich so aus:

http://snarkyvegan.files.wordpress.com/2008/12/black…

In Thailand gibt es diverse weiße Varianten. Eine davon ist bspw. Ta Go mit Kokosmilch und Reismehl gemacht: http://www.chivasom.com/the-spa-cuisine/recipes/dess…

Schöne Grüße
Burkhard

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Hallo nochmal,

danke Kate für dein Rezept. Ich glaube so etwas habe ich in Beijing im Einkaufscenter gegessen. War sehr lecker, aber leider auch sehr leicht zerdrückt.

Den Pudding oder was auch immer konnte ich mangels Klebreismehl leider noch nicht nachkochen. Da muss ich wohl warten, bis ich wieder nach München komme, hier in der Provinz gibt’s sowas nicht :wink:

Schöne Grüße

Petra

Hi

Entschuldige, aber das ist kein Reispudding. Das ist ein Pudding mit Reismehl (hört sich übrigens total lecker an). Reispudding wird mit ganzem Reis gemacht, der maximal noch gebrochen wird. Dabei geht es auch weniger um die Farbe als um die Konsistenz :smile:

lg
Kate

Hi

Versuchs online? Ich habe bisher nur eine Marke gesehen die es überall gibt, z.B. bei asianfoodland oder asianbrands und den üblichen Verdächtigen.

http://www.asiafoodland.de/store-products.php?pName=…

lg
Kate