Hi
Dein persisches Rezept ergibt höchstens einen Milchreis.
Ich würde auch auf eine Art Frühlingsrolle oder Kimchirolle bei dem hinteren Tippen.
Beim Vorderen gehe ich von einem Reiskuchen aus.
Reispudding sieht in Asien nämlich für gewöhnlich so aus:
http://snarkyvegan.files.wordpress.com/2008/12/black…
Es gibt auch festere Varianten die dann bunt gefärbt oder mit Früchten aromatisiert werden.
Und wird auf gar keinen Fall mit Milch hergestellt. Westliche Versionen manchmal, aber in Korea eher nicht.
Reiskuchen werden für gewöhnlich gemehlt, daher sieht der hier etwas komisch aus aber nach deiner Beschreibung wird es einer sein.
Diese werden aus Klebreismehl, Zucker und Wasser hergestellt.
Basisrezept für Eilige:
2 Tassen Klebreismehl
1-2 Tassen Zucker (nach Gusto)
2 Tassen Wasser
In einer ungeliebten Schüssel. Gut aufschlagen. 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle, gut umrühren (sollte schon dicker werden) und nochmal 1 1/2-3 Minuten rein (beobachten) der Teig pufft dann nach einer Weise auf.
Auf einer bemehlten Unterlage ausbreiten und Tellerchen (zum Füllen) oder Brötchen formen.
Andere Rezepte findest du unter „Mochi“, die japanischen unterscheiden sich kaum von den koreanischen.
Für gewöhnlich sind Reiskuchen mit roter Bohnenpaste gefüllt (süß), es gibt sie aber auch mit Eiscreme, Schokolade und anderen Füllungen.
Hier ein paar Bilder:
http://tarrynharbour.files.wordpress.com/2011/05/ric…
http://3.bp.blogspot.com/_oSdJQVfHuW4/SoKRHmvAC0I/AA…
Oh schau die sehen fast wie deine aus:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/K…
lg
Kate