Hallo, liebe (Hoch-)Deutschsprechenden!
Eigentlich kriegt unsere Bäckerei ja ganz leckere Sächelchen hin, aber sprachlich haben die’s nicht so. Mittlerweile habe ich denen ja gaaaaaaanz freundlich und vorsichtig „Frische’s Brot“ (nein, die heißen nicht Frische, die meinen frisch) ausgetrieben.
Als ich nun las „Berliner gefüllt und Kreppel ungefüllt“ wollte ich schon wieder anfangen zu diskutieren. Kreppel und Berliner sind doch wohl exactement das gleiche - nur dass die Bezeichnung Kreppel (oder Kräppel) im Rheinland etwas verbreiteter ist. Mir würde es als echtem Meenzer Bub nie einfallen, „Berliner“ zu sagen …
Sehe ich das richtig oder ist diese Unterscheidung, dass Berliner gefüllt und Kreppel ungefüllt sind richtig? Ich will doch nicht die arme Bäckersfrau völlig verunsichern … *g*
Ich freue mich auf eure Antworten!
Gruß!
Chris