Hi
Ich kenn da eigentlich nur einen Klassiker in der Version mit Rindfleischstreifen oder Hack. Nehmen wir mal Hack:
Das Hack mit Salz, Pfeffer, etwas Thymian und Zitronensaft nach belieben würzen und mit 1-2 EL Olivenöl (je nach Menge) vermengen.
In einer Pfanne das Öl heiß machen und kleine Stückchen vom Hack abstechen und scharf anbraten, so dass es schön knusprig wird.
Beiseite stellen.
Am besten mit selbst eingemachter Tomatensoße, ansonsten mit passierten Tomaten, eine Suppe herstellen:
Tomaten (ca. 400ml) in eine Topf geben und mit 2-300ml Fleischbrühe aufgießen und langsam erwärmen (Menge abhängig davon, wie sämig du es magst).
Das ganze mit Thymian, 1/2-1 TL schwarzer Olivenpaste, Wacholder (vorsichtig!), Pfeffer, Oregano und falls vorhanden einer Löffelspitze Myrtenpulver würzen.
Aufkochen und Kritharaki hinzugeben, die brauchen ca. 3 Minuten.
dann die Hackbällchen unterziehen und servieren (ist eher suppig, abhängig davon wieviele Nudeln du hinzugibst), darüber kommt etwas gebröselter Feta oder Alternativ Sour Cream, aber mit Feta schmeckts besser.
lg
Kate