Kuchen kalter joseph

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer speziellen Zubereitung.

Hallo,
tut mir leid, davon habe ich noch nie gehört!
Gruß

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Hallo Ingo,
ist es möglich, dass als Grundlage für diesen Kuchen folgendes gesucht wurde:

Hefeteig „Hermann“

1/2 Pack. Trockenhefe
1 Tasse/n Lauwarmes Wasser
1 Essl. Zucker
1 Tasse/n Weizenmehl (Type 405)

Alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren). Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen. Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

  1. Tag: ruhen

  2. Tag: rühren

  3. Tag: rühren

  4. Tag: rühren

  5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren.

  6. Tag: rühren

  7. Tag: rühren

  8. Tag: rühren

  9. Tag: rühren

  10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren. In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).

http://www.hefeteig.info/hermann.html

Viel Freude damit!
Christine
Das Rezept kann nämlich beliebig mit Rosinen erweitert werden.

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Hallo!

Leider, von diesem Kuchen habe ich noch nie etwas gehört.

Hanna

Kann dir leider nicht weiterhelfen.

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Ich kenne nur kalten Hund aus Cocosfett und Kakao und Leibniz-keksen.
Tut mir leid; kann nicht helfen

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Hallo Ingo, der begriff Kalter Josef ist mir leider unbekannt. Es könnte sich Deiner Beschreibung nach jedoch um einen kalten Hefeteig handeln, der wie folgt hergestellt wird:
Zutaten für Portionen
450 g Mehl
⅛ Liter Milch
40 g Hefe
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei(er)

Zubereitung
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Hefe wird mit dem Zucker in der Milch aufgelöst. Das Ei in der zerlassenen Butter verrühren und die Hefemilch dazugeben, gut verrühren.
350 g Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Flüssigkeit hineingießen. Mit einem Holzkochlöffel von der Mitte aus verrühren, dann zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Kloß in kaltes Wasser legen. Wenn er an der Oberfläche schwimmt - nach ca. 20 Minuten - das restliche Mehl unterkneten.
Anschließend kann der Teig sofort weiterverarbeitet werden.

Vielleicht konnte ich damit helfen. LG Marianne

Sorry! Ich kenne nur Kalten Hund. Der ist mit Keksen und Schokolade. Viel Glück bei der Suche wünscht Nicole

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Hallo! Tut mir leid, aber dieses Rezept kenne und habe ich nicht. Viel Glück beim Aufstöbern und gutes Gelingen beim Backen! LG Marita

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Tut mir Leid, habe ich noch nie gehört.
Viel Glück bei der Rezeptsuche!
Gitte01

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.

Hallo,

danke für die Hilfe. Dies ist das gesuchte Rezept. Wurde von meiner Mutter immer „Kalter Joseph“ genannt.

mfg
Ingo

Hallo Ingo, den Kuchen kenne ich leider nicht! LG Anna1959

Hallo,

sorry, aber von einem Kalten Josef höre ich zum ersten Mal… Ich kenne nur kalter Hund, aber das ist weder ein Hefeteig noch sind da Rosinen drin… hoffe, dass dir jemand anders weiterhelfen kann!

Liebe Grüße und guten Rutsch

Wer kennt das Rezept für den Kuchen „Kalter Josef“?
Es handelt sich um einen Hefeteig mit Rosinen und einer
speziellen Zubereitung.