Kuchen mit Schokoglasur auftauen

Hallo,

ich habe mir gerade wegen einer Heißhungerattacke ein Stück Kuschen mit Schokoglasur aus der Tiefkühlung geholt.
Jetzt sitze ich davor und warte, dass er auftaut und bin natürlich super ungeduldig.

Wie kann ich den Kuchen am schnellsten auftauen?

Backofen?
Mikrowelle?
Fön?
Fensterbank+Sonne?

Wie kann ich die Schokoglasur am besten erhalten?
Auf „normal“ auftauen kann ich einfach nicht warten…

LG amanda

Hi,

frei nach der englischen Weisheit: You can’t have your cake and eat it (Du musst dich entscheiden, ob du den Kuchen angucken oder essen willst) musst Du dich entscheiden, was dir wichtiger ist - jetzt essen oder SChokoglasur haben.

Ic würde dosiertes Auftauen in der Mikrowelle empfehlen, da sind die chancen für ein Am-Kuchen_Überleben der Glasur am höchsten.

Alternativ: Warten bis hier mehrere Antworten eingetroffen sind, bis dahin ist so n Stück Kuchen aufgetaut.

die Franzi

Sicher?
Hallo Fr.;

(…) würde dosiertes Auftauen in der Mikrowelle empfehlen, da
sind die chancen für ein Am-Kuchen_Überleben der Glasur am
höchsten.

Sicher, oder ist das eine Annahme?

Wir sprechen schließlich von der sog. Mikrowelle, also WÄRME.

Alternativ: Warten bis hier mehrere Antworten eingetroffen sind,
bis dahin ist so n Stück Kuchen
aufgetaut.

OK, das…

ersetzt wohl die Antwort(en). Sowohl meine als auch Eure.

Frdl.
Grüße, Michael