Hallo,
mein erster Artikel - ich hoffe, ich bin hier richtig.
Ich hätte eine Frage bzgl. Küchenmörsern - die Teile, mit denen man Kräuter, Gewürze etc. per Hand zerreiben kann.
Es gibt ja Mörser aus den verschiedensten Materialien - Marmor, Gußeisen, Porzellan, Holz… nur: welches Material ist am besten?
Bei Holz (habe einen aus Olivenholz gesehen) muß die „Reibefläche“ doch sicher SO glatt sein, dass nicht zu viel vom Reibgut hängenbleibt, oder? Ansonsten hätte ich ja immer die ähnlichen Gewürzmischungen, weil noch Reste in kleinen Astlöchern oder Unebenheiten drinbleiben?
Genauso bei rauem Gußeisen o.ä. - das bekomm ich doch nie so sauber innendrin, dass keine Reste bleiben?
Spielt z.B. das Gewicht eine Rolle - viele Mörser sind ja sehr schwer - oder der „GEschmack“ des Materials? Ich denk mir… Holz gibt sicher noch einen gewissen Touch ab… weniger als Porzellan.
Worauf muß ich beim Kauf achten?
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
Cara