Kuchenboden für einen Zwetschgenkuchen

Hallo,
ich habe kürzlich einen hervorragend schmeckenden Zwetschgenkuchen gegessen und versuche nun, das Rezept zu rekonstruieren.
Der Kuchen hatte einen Mürbeteig, darauf wurde ein ca. 1 cm dicker weicher Kuchenboden verstrichen, es folgten Teigbrösel, die Zwetschgen und Butterstreusel. Mein Problem ist der weiche Kuchenboden, für den ich kein Rezept finden konnte. Ich weiß nur, dass er Ei und Marzipan enthielt. Wie würdet Ihr die Masse herstellen?

Dankr für die Hilfe und Gruß
Joel

Hallo,

ich habe kürzlich einen hervorragend schmeckenden
Zwetschgenkuchen gegessen und versuche nun, das Rezept zu
rekonstruieren.
Der Kuchen hatte einen Mürbeteig, darauf wurde ein ca. 1 cm
dicker weicher Kuchenboden verstrichen, es folgten Teigbrösel,
die Zwetschgen und Butterstreusel.

klingt gut!

Mein Problem ist der weiche
Kuchenboden, für den ich kein Rezept finden konnte. Ich weiß
nur, dass er Ei und Marzipan enthielt. Wie würdet Ihr die
Masse herstellen?

Marzipan kommt handelsüblich in 200g-Blöcken.
Versuchs mal so:
100g Butter, 100g Zucker und 3 große Eier sehr schaumig rühren
200g Marzipan in Flöckchen dazugeben, rühren, bis sich alles zu einer sehr weichen Masse verbunden hat
250g Mehl, 125g Speisestärke und 1 Päckchen Backpulver einarbeiten
wenn die Masse zu fest erscheint, etwas Milch zugeben

viele Grüße
Geli

Hi,

Vielleicht hilft dir „Falscher Blätterteig“ (Google) mit Quark, Mandelmehl, Zimt etc.

Gruss, anciano