Kühlschrank im ausgebauten Vorzelt

Hallo,

wir haben einen Wohnwagen mit hoffentlich bald ausgebautem Vorzelt. Wir möchten dann im Vorzelt halt auch kochen usw.

Jetzt stellt sich die Frage, was nimmt man da für einen Kühlschrank? Einen ganz normalen, wie zuhause auch ? Läßt man den dann an, und alleine laufen ? Oder stellt den an, wenn man kommt ? Und wie schnell wird der kalt? Muss dazu sagen, sind im Sommer so von 4 Wochenenden 2-3 dort, und sonst zuhause.
Oder einen Campingkühlschrank?

Und habt Ihr Tips für Zu und Abwasser ? haben am Platz keinen Wasseranschluss und Abfluss, was macht man dann mit dem Wassertank? unten in einen Schrank und Pumpe anschließen ?

Habt ihr auch Tips zum Thema Gaskocher ? Dreiflammig, was muss, was kann, wovon würdet ihr abraten?

Muss dazu sagen, das der Kühlschrank im WW dann nicht mehr betrieben werden kann/soll, da die Lüftung davon dann direkt an der Wand vom Vorzelt wäre (Vorzelt soll allein stehen können, damit der ww weggezogen werden kann). Ebenso wie der Gaskocher, da das Fenster in der Küche an derselben Stelle ist.

Würde mich über Eure Erfahrungen freuen, Ideen, Gerätevorschläge als auch Kritik ist gerne gelesen. :smile:

lg, brenna

Tach!

Sinnvoll wäre wohl eine Outdoor-Küche.

Bei Fritz Berger

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gibt es den ganzen Kram zu kaufen.

Beim Kühlschrank daraf achten, dasser frostsicher stehen muss, wenn ein Haushaltskühlschrank verwendet werden soll.

Ist diesnicht möglich, empfehle ich einen Kompressorkühlschrank. Der in meinem Camper kühlt binnen 3 Stunden auf 6° herunter.

Gruß,
M.

Hi,

meine Eltern besitzen einen Wohnwagen der dauerhaft an der Nordsee steht, dieser hat natürlich auch ein ausgebautes Vorzelt.

Was den Kühli angeht nutzen sie einen ganz normalen Kühlschrank. Dieser wird erst angeschaltet, wenn sie dort sind und wieder ausgeschaltet wenn sie wieder abfahren. Damit der Kühli nicht vor sich hingammelt, bleibt die Tür ein Stück weit offen.

Mich machen die Erfahrungen meiner Eltern (Dauercamper seit langen, langen Jahren) in Kombination mit Mathias Posting etwas stutzig, es gab nämlich noch nie Probleme mit dem Kühlschrank. Auch an der Nordsee gibt es hin und wieder Frost :wink:

Was die Wasserbevorratung und -entsorgung angeht, so wird Wasser in Wasserkanistern geholt und bei Bedarf erhitzt. Für alle Fälle ist das Spülbecken über einen Siphon halt nicht, wie im normalen Haushalt an den Abfluss angeschlossen sondern dieser endet in einem Kanister.Wenn ich dort bin, ziehe ich es allerdings vor z. B. fürs spülen ins Waschhaus zu gehen, denn die Entsorgung eines Kanisters dreckigen Spülwassers ist nicht wirklich meins. Und wenn man im Waschhaus nicht an Damen älteren Semesters gerät, die meinen wenn man bunte Haare hat ist man auch automatisch eine Pottsau kann das auch ganz lustig sein :wink:

Gruss,
Little.