Kürbis-Kartoffel-Blech mit Rosmarin

Hallo Leute…

Ich bin überrascht was man alles mit dem guten alten Hokkaido so alles machen kann…
Habe letztens den Kürbis in Scheiben geschnitten, mit den Kartoffeln in etwa gleichgrosse Scheiben.Das Blech natürlich mit Olivenöl.Obne drüber Salz (Kräutersalz ist total cool), dann eine Mischung mit Olivenöl-Wasser, bisserle Curry und ganz wenig Muskatpulver und Kurkuma.Knoblauch in Scheibchen und zwischen die Kartoffel-Kürbis-Schicht reindrücken.Rosmarin (frisch!) aufstreuen und ab in den (vorgeheizten) Ofen…Immer wieder die Sosse mit einem Löffel drüberträufeln.
So richtig indischen Touch hat es…Dazu noch Basmatireis.Und Creme-Fraiche zum Kürbisgericht.

So einfach und so lecker…

Bin absoluter Kürbisfan.:smile:

gruss Firdevsii

P.S.: Habt ihr evtl auch Süssspeisen für mich, die ihr ausprobiert habt?Mit Kürbis natürlich…

Hallo Firdevsii,

hört sich sehr gut an, was du geschrieben hast, muss ich unbedingt ausprobieren :smile:

Was einfaches aus der Omas Küche:

auf eingefettetem Blech Kürbis raspeln, mit Zucker und Zimt bestreuen, oben etwas Sonnenblumenöl einträufeln, backen bis die obere Raspelspitzen gebräunt sind, dann ist unten auch schon eine knusprige Kruste…richtig lecker das.

Das gleiche geht auch mit Blätterteig, einfach als Rollen einwickeln und im Backofen backen.

Gruß,
Maja

Hallo Maja…

Uiii!Danke!Hört sich lecker an…

Werd´ich unbedingt testen…

Gruss Firdevsii