Kürbiskerne verarbeiten?

Hallo zusammen,

mein Freund hat am Wochenende Kürbissuppe für uns gekocht und wir haben uns gefragt, ob man mit den Kernen nicht auch was anstellen kann. Also kann man die einfach trocknen und zum Beispiel dann zum Brot backen verwenden oder so?
Oder schmeckt es, wenn man die anröstet und zur Suppe gibt? Sind leider erst drauf gekommen als sie schon im Müll gelandet waren, also zu spät zum ausprobieren :-/

Danke schon!!

Es gibt extra Kürbissorten mit „weggezüchteten“ Samenschalen…
http://www.steirische-spezialitaeten.at/produkte/kulinarik/steirischer-oelkuerbis.html

Zum Rösten und Knabbern ist das mit den Schalen ja ok, aber wenn Du Brot mit Kürbiskernen backen möchtest, ist das Schälen von z.B. 500g Kürbiskernen eher eine Strafarbeit :smile:

Krötengrüße

Hallo,

Trocknen und roh oder geröstet als Knabberei verwenden wäre eine Möglichkeit. Die Schalen sind dabei nicht so störend, ist ähnlich wie bei ungeschälten Pistazien.

LG

Silberloewe99

Ich röste sie auch immer - du kannst auch gut mit verschiedenen Gewürzen experimentieren! Habe sie schon mit Curry/scharfem Paprika und ein anderes mal mit italienischen Kräutern gemacht. Natürlich immer mit ordentlich Salz. :wink: Sehr lecker und vor allem nicht so ungesund wie Knabberkram aus dem Supermarkt!

hi

dein letzter Satz stimmt nur, wenn du den davor komplett weglässt :wink:

Gruß h.

Hallo Hexerl,
da hast du wohl recht. :wink: Ich korrigiere: vielleicht mehr Gewürze, dafür weniger Salz. Sicherlich auch lecker! :smile:

Auf jeden Fall würde ich sie zunächst rösten. Geröstete Kürbiskerne schmecken super auf selbstgebackenem Laugengebäck, hmmm! :slight_smile: Generell kann man sie gut in/auf Brot und Brötchen „verbacken“. Auch über Salate und Suppen kannst du sie gut streuen. Es gibt sogar Cookie-Rezepte mit Kürbiskernen!