Kurze und lange Pinienkerne

Was ist der Unterschied zwischen den kurzen, hellen, fast weißen Pinienkernen und den langen, etwas dunkleren und ein wenig glasigen? Die langen haben ein deutliches Pinienaroma, das im Extremfall schon an einen Badezusatz erinnern kann, die kurzen hingegen sind eher nussig im Geschmack. Aldi Nord hat vor ein paar Monaten „umgestellt“ von kurz auf lang. Leider stehen keine Angaben über das Ernteland auf der Packung. Aber vielleicht kann man das ja an der Länge der Kerne erkennen?

(Welche Sorte einem besser schmeckt, ist sicher Geschmackssache. Mir schmecken die kurzen besser, die bekomme ich derzeit im Sky.)

Hallo,

lies mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Pinienkerne

Suse

Danke, Suse, für den Hinweis. Ich hatte vor ein paar Monaten mal nachgeschaut, aber irgendwie nicht die Bedeutung für mein Problem erkannt. Es ist dann wohl so, dass mir ausgerechnet die von Wikipedia als weniger aromatisch beschriebenen Kerne der Korea-Kiefer besser schmecken, weil das Tannenaroma nicht so dominiert.

  • Christian