Hallo,
Vor einigen Wochen habe ich in der Kerner-Kochshow gesehen,
wie Cornelia Poletto Lachs in Öl gegart hat. Sie hat den Fisch
einfach in eine Gefäß getan und in Öl schwimmend in den
Backofen geschoben. Soll extrem zart werden.
Von schwimmend kann keine Rede sein, der Lachs wurde großzügig mit Olivenöl beträufelt!
Leider habe ich mir nicht gemerkt, bei wieviel Grad und
wielange der Lachs im Ofen bleiben muss und ob man diese
methode ggf. auch bei anderen Fischen anwenden kann.
Ich habe mich mal per Google auf die Suche nach dem Rezept gemacht und es gefunden:
Zarenlachs in Wodka gebeizt:
600 g Lachsfilet, mit Haut
2 EL Meersalz
2 EL Zucker
5 cl Wodka
4 Zweige Thymian
Olivenöl zum Beträufeln
Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Das Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen und mit allen Zutaten marinieren.
Mindestens eine halbe Stunde mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Beize abspülen, trocken tupfen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen circa zehn Minuten garen.
Quelle: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/24/0,1872,7122616,00…
Gruß
Nicky71
Gruß
wega