Lachs in Ol gegart

Vor einigen Wochen habe ich in der Kerner-Kochshow gesehen, wie Cornelia Poletto Lachs in Öl gegart hat. Sie hat den Fisch einfach in eine Gefäß getan und in Öl schwimmend in den Backofen geschoben. Soll extrem zart werden.
Leider habe ich mir nicht gemerkt, bei wieviel Grad und wielange der Lachs im Ofen bleiben muss und ob man diese methode ggf. auch bei anderen Fischen anwenden kann.

Gruß
wega

Huhu,
auf diese Internetseite kannst du alles nachlese, bzw. angucken: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/31/0,1872,2379935,00…
LG Backs

Hallo,

Vor einigen Wochen habe ich in der Kerner-Kochshow gesehen,
wie Cornelia Poletto Lachs in Öl gegart hat. Sie hat den Fisch
einfach in eine Gefäß getan und in Öl schwimmend in den
Backofen geschoben. Soll extrem zart werden.

Von schwimmend kann keine Rede sein, der Lachs wurde großzügig mit Olivenöl beträufelt!

Leider habe ich mir nicht gemerkt, bei wieviel Grad und
wielange der Lachs im Ofen bleiben muss und ob man diese
methode ggf. auch bei anderen Fischen anwenden kann.

Ich habe mich mal per Google auf die Suche nach dem Rezept gemacht und es gefunden:

Zarenlachs in Wodka gebeizt:

600 g Lachsfilet, mit Haut
2 EL Meersalz
2 EL Zucker
5 cl Wodka
4 Zweige Thymian
Olivenöl zum Beträufeln

Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Das Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen und mit allen Zutaten marinieren.

Mindestens eine halbe Stunde mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Beize abspülen, trocken tupfen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen circa zehn Minuten garen.

Quelle: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/24/0,1872,7122616,00…

Gruß
Nicky71

Gruß
wega

Hi,

kann mich ebenfalls erinnern. Bei zdf.de kann man alle Kerner-Sendungen nochmal ansehen. Mit der Suchfunktion habe ich leider nicht das betreffende Rezept gefunden, aber vielleicht hast Du mal eine schlaflose Nacht oder Du kannst das Datum irgendwie eingrenzen…

Viele Grüße
HylTox

hallo nicky,

nee, der lachs wurde bei 50°C gegart und es war lea linster, nicht cornelia poletto.

strubbel
L:open_mouth:)

1 Like

hallo wega,

also dieser in öl confierte lachs war aber von lea linster:

http://jbk.zdf.de/ZDFde/inhalt/0/0,1872,7112480,00.html

meinste den?

strubbel
K:open_mouth:)

Hi Strubbel,

hallo nicky,

nee, der lachs wurde bei 50°C gegart und es war lea linster,
nicht cornelia poletto.

Na denn lag ich falsch, bin von Cornelia Poletto ausgegangen, da der Fragesteller ihren Namen nannte! Doch der Zarenlachs ist bestimmt nicht von schlechten Eltern *g*

LG
Nicky

strubbel
L:open_mouth:)

1 Like