Lachsfilet mit Niedrigtemperatur

Hallo zusammen,

ich möchte ein Lachfilet mit niedriger Temperatur zu bereiten. Wie lange müsste ich es bei ca. 100 Grad Ober und Unterhitze im Backofen lassen?
Muss ich es in Alufolie einpacken?

Für Eure Antworten danke ich Euch im Voraus.

LG
Malu

Hi,

ich möchte ein Lachfilet mit niedriger Temperatur zu bereiten.

Warum um Himmels willen das? Ein Lachsfilet braucht je nach Stärke zwischen 3 - höchstens 5 Minuten pro Seite.

Die Niedriggarmethode macht eigentlich nur bei größeren Bratenstücken Sinn.

Ein Lachsfilet brätst Du im Ofen zu Tode - auch wenns „nur“ 100° sind.

Guck mal hier:
http://www.essen-und-trinken.de/kochschule/142515/br…

Vielleicht kannst Du Dich damit anfreunden.

Gruß,
Anja

Hallo Anja,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Ich musste jedoch eine ganze Lachsseite von 1,5 kg garen. Ich habe sie zusammen mit Gewürzen nun einfach in eine mit Butter gefettete doppelt gelegte Alufolie eingepackt und bei 90 Grad 1 Stunde und 15 Minuten im Backofen gelassen. Eine Stunde hätte wahrscheinlich schon gereicht. Auf jeden Fall war sie sehr saftig, und ich konnte mich während der Garzeit den Gästen widmen. Das war sehr praktisch.
Nochmals vielen Dank für Deine Antwort.

LG
Malu

Freut mich! owT

Probiere es mal mit ‚Confieren‘ bei 50ºC!
Hallo!

Wenn du den Lachs schonen garen willst, dann probiere es mal mit confieren im Oelbad. Das Oel hat nur 50ºC. Google mal nach rezepten „Confierter Lachs“. Lea Linster hat das mal im Fernsehen vorgemacht. Schmeckt super!

Liebe Grüße,

Thomas.