Hallo Leute,
Anfang des Jahres habe ich an einem Kochkurs teilgenommen. Der Koch hat uns erklärt, dass man Langostinos nicht in Olivenöl anbraten solle, weil das Fleisch durch die Säuren im Olivenöl zäh werde. Dies gelte aber nur für Langostinos, nicht für all’ die anderen Panzertierchen aus dem Meer (Hummer, Langusten, Krabben, Krebse und dergleichen).
Ich habe seitdem nur einmal Langostinos angebraten (die guten aus der Kvaerner Bucht) und zwar im Sommerurlaub in der FeWo. Da ich für 2 Wochen nicht alles mögliche einkaufen wollte, habe ich Olivenöl genommen. Trotzdem wurden die Langostinos sehr zart. Daher meine Fragen:
- Hat der Koch Müll erzählt?
- Liegt das an der Säurearmut des istrischen Olivenöls, das als eines der besten der Welt gilt (vielleicht gerade deshalb)?
- Sind die Langostions aus der Kvaerner Bucht anders als andere?
- Wenn es stimmt, was der Koch sagte, womit brät man Langostinos an, wenn man auf Olivenöl verzichten muss und dennoch etwas mediterranes Flair reinbringen will? Nimmt man Sonnenblumenöl und wirft einfach noch einen Zweig Rosmarin dazu?
Verwirrte Grüße, Thomas