Hallo liebe Experten,
ich plane, morgen Abend frische, selbstgemachte Laugenstangen zu servieren, und zwar mit einem Würstchen innen drin. Das Rezept hab ich letzte Woche schon ausprobiert, es klappt, auch wenn die Stangen recht hell waren. (Wahrscheinlich hatte ich aber zu wenig Natron).
Ich möchte aber die Stangen gerne vorbeiten und dann im Kühlschrank liegen lassen. Kann ich das schon heute Abend machen? Ich hätte gedacht, dass Hefeteig im Kühlschrank gar nicht mehr geht, aber das scheint ja nicht zu stimmen. Und ich würde die Stangen gerne so vorbereiten, dass ich sie nur noch „laugen“ und dann backen muss, also fertig gegangen und mit Würstchen aufgerollt.
Würde das funktionieren? Oder gehen die Stangen dann im Kühlschrank und der Teig verdirbt mir?
Alternativ hätte ich die Stangen heute auch schon gebacken und dann eingefroren. Mit Zimtschnecken aus Hefeteig hat das hervorragend funktioniert, aber das Würstchen macht mich skeptisch.
Also, kann ich die Stangen heute schon fertig machen oder wenigstens den Teig? Ich möchte die Sachen erst morgen Abend weiter verarbeiten.
Vielen Dank für jede Hilfe,
liebe Grüße,
larymin