Lebensmittel die sich in der Sonne halten , Festival :-)

Hallo ,
dieses Jahr will ich zum ersten mal auf ein Musikfestival , wir wollen dort vier Tage bleiben und benötigen noch Tipps was die Ernährung angeht. Für abends haben wir einen Grill und für Fleisch etc. ist gesorgt . Nun stehen noch Tomaten , Gurken, Äpfel , Schmelzkäse, Kekse und Knabbersachen auf der Liste .
Zum Frühstück gibt es Toastbrot und Marmelade . Was habt ihr noch für Ideen ? Gibt es Lebensmittel die im Notfall zwei bis drei Tage in der Sonne aushalten ohne verderblich zu werden ?

Liebe Grüße

Hi,

üblicherweise nimmt man auf ein Festival tonnenweise Dosenravioli mit :wink: Wir haben es immer so gehalten, dass wir uns etwas Trockeneis besorgt haben, da haben wir dann das Grillfleisch zu gepackt (ok, es kam mir vor, als würde das Grillen länger dauern), das war dann auch 2 Tage gefroren. Ansonsten: Tütensuppen, Dosenfrass und Toastbrot.
Den ersten Abend gab es immer noch was Dekadentes als Nachtisch: Erdbeeren mit Sahne, echten Champagner aus Glas-Gläsern und eine Zigarre :wink:

Alkoholische Getränke nicht vergessen! Ebenso gehört stilles Wasser ins Gepäck (wenn es mal wieder nur leere Wassertanks gibt).

Gruss,
Little.

Haltbar, alle Konserven. Dosenfisch, Dosenwurst, auch Dosenbrot.
Ausserdem laesst sich die Sonnenhitze teils abschirmen. Autofenster nie ganz schliessen, Getraenke und Essen zu einem Wuerfel am Fahrzeugboden packen, Wolldecke oder Schlafsack am Tag drueberlegen.

Hallo,

Ausserdem laesst sich die Sonnenhitze teils abschirmen.
Autofenster nie ganz schliessen, Getraenke und Essen zu einem
Wuerfel am Fahrzeugboden packen, Wolldecke oder Schlafsack am
Tag drueberlegen.

Anderer Ansatz:
Verdunstungskälte nutzen!

Lebensmittel in nasse Geschirrtücher wickeln und in die Sonne legen.

Grüßle,
Tinchen

Zugiger Schatten ist besser!

Frischeiwaffeln gehören zum Festival :smile: o.w.T
o.w.T. = ohne weiteren Text.

Moin ,

dieses Jahr will ich zum ersten mal auf ein Musikfestival ,
wir wollen dort vier Tage bleiben und benötigen noch Tipps was
die Ernährung angeht. Für abends haben wir einen Grill und
für Fleisch etc. ist gesorgt .

Na, das ist doch schon mal super!

Nun stehen noch Tomaten ,
Gurken, Äpfel , Schmelzkäse, Kekse und Knabbersachen auf der
Liste .

Der Schmelzkäse ist eher wenger empfehlenswert…

Zum Frühstück gibt es Toastbrot und Marmelade .

Toast ist auch nicht so toll…

Was habt ihr
noch für Ideen ? Gibt es Lebensmittel die im Notfall zwei bis
drei Tage in der Sonne aushalten ohne verderblich zu werden ?

Jup - jede Menge!

Super Festivalbrot ist Knäckebrot.

Dazu gibts Marmelade oder Nutella, Honig, Wurst aus Dosen oder Gläsern (immer ganz leerfuttern), Fisch aus Dosen, Bifi, Veggie Brotaufstriche und Feinkostsalate im Glas (Bioladen).

Käse eingeschweißt (immer ganz auffuttern) und Käse im Glas (Feta in Öl) sind auch klasse.

Lecker fein ist die Käsecreme für Nachochips auch auf Brot :o)

Hartgekochte Eier sind auch geeignet zum mitnehmen.

An Konserven empfiehlt sich (außer Fertiggerichten) Maiskolben, Oliven, Peperoni , eingelegte Paprika und eingemachte Gurken - passt alles super zum gegrillten Fleisch :o)

Baked Beans aus Dosen oder Champignons mit Zwiebeln kann man übrigens in einem kleinen Topf auf dem Grill mitköcheln lassen.

Zum Zwischendurchknabbern ist jede Art von Chips geeignet und natürlich Beef Jerky.

Stilles Wasser in 1,5l PET Flaschen Zuhause tiefgefrieren und dann als Kühlelemente mitnehmen - nach dem Auftauen einfach austrinken.

Und Gewürze nicht vergessen :o)

Viel Spaß wünscht
Yvisa

Stilles Wasser in 1,5l PET Flaschen Zuhause tiefgefrieren und
dann als Kühlelemente mitnehmen - nach dem Auftauen einfach
austrinken.

gute Idee, als Kuehlung fuer das Fleisch, zusammen in wasserdichte Verpackung wie Beutel oder Plastikbox, und zusammen eingewickelt in Schlafsack