Lebensmittelimport

Hallo,
könnt ihr mir sagen, welcher %-Anteil an Lebensmittelimport haben wir in Deutschland?
Danke!
Gruß Mariane

Lebensmittel, Außenhandel, Selbstversorgungsgrad
Servus,

der Selbstversorgungsgrad, d.h. inländische Produktion / inländischer Verbrauch ist u.a. in der Folge der Angliederung der DDR in Deutschland bei den meisten Lebensmitteln (Ausnahmen: Obst, Gemüse, Eier) auf über 100 Prozent gewachsen. Wertmäßig bleibt D wegen des relativ hohen Einflusses von Obst und Gemüse dennoch ein Netto-Importeur von landwirtschaftlichen Erzeugnissen.

Ein paar Zahlen dazu hier - die Angaben zum Selbstversorgungsgrad in Tab 1-7 auf Seite 18, die anderen Dinge interessieren Dich in diesem Zusammenhang vielleicht auch:

http://www.lfl.bayern.de/iem/agrarmarktpolitik/41385…

Die „nackten“ Zahlen zu Ausfuhr und Einfuhr finden sich wie immer bei Destatis:

https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/Gesamtwirtsc…

Schöne Grüße

Dä Blumepeder