Hallo !
Als „Oktoberfest-Wochen“ waren, gab es bei unserer Fleischerei Leberkäs-Brät zum selber Backen. Das habe ich mal ausprobiert. Da ich es nicht am selben Tag machen konnte habe ich es Fünf Tage eingefrohren gehabt.
Ich habe es im Backofen etwa 50 Minuten gebacken, dann hat mich der Hunger übermannt
Aufgefallen war mir, das der Leberkäs oben nicht richtig braun wurde (war aber ansonsten gut durchgebacken) sondern etwas dunkleres Hautfarben.
Liegt das daran, das er vorher eingefroren war, oder habe ich ihn einfach zu früh herausgenommen ?
Gebacken hatte ich ihn (wenn ich mich recht erinnere) auf 180°C auf der Mittleren Stufe (normaler Backofen).
Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, denn mein Fleischermeister meinte, das sie diesen Brät immer besorgen können, wenn ich früh genug bescheid sage. Das lasse ich mir mal nicht entgehen, oder ?
Danke für die Tips
Gruß
Andreas
P.S.: Ja, ich komme aus dem nördlichen Deutschland