Mal ein Glas Wein am Abend und dann am Wochenende viel betrunken unterwegs. Auf Dauer kann das ja nicht so gut für die Leber sein.
Kann man seine Leber zusätzlich pflegen, oder den Schaden „minimieren“? Ganz auf den Spass will man ja nicht verzichten…
Thanks for your help
Hallo,
den „Spaß“ am Wochenende deutlichst in Anzahl der Enden und Intensität des Suffs reduzieren und die Anzahl der Weinglastage (1 Glas Wein) nicht über drei pro Woche steigen lassen. Gesund ernähren, Ratschläge des Arztes befolgen.
Die Leber ist recht "spaß"befreit und am Ende zahlt der Besitzer die Zeche. Hepatitis-Impfungen mit dem Arzt besprechen.
Gruß
vdmaster
Die Leber mag bittere Lebensmittel: Chicoree, Endivien, Artischocke, Löwenzahn, Grapefruit, Spargel, Spinat, Kichererbsen, Kardamom, Curcuma, Bitter Orange, Angostura, Kresse, Hopfen. Und, wenig Alkohol, macht auch Spaß.
Grüße Malvenblüte
Dass man den Konsum einschränken kann, ist mir bewusst, aber das war nicht meine Frage.
Danke an @Malvenbluete, das hilft!