Huhu, da der Sommer ja jetzt bald (hoffentlich) ins Haus steht, wollte ich mal fragen, ob ihr Tipps für deftige und rustikale Sommergerichte habt? Sie sollten am besten mit regionalen bzw. einheimischen Produkten zu kochen sein und nicht zu schwer sein, aber halt „traditionell“ - nicht Tiger-Prawns an Limonengras oder so etwas.
Ja wofür denn genau. Wolltest du was für den Grill oder für den Herd. Fisch oder Fleisch???
Hallo Simone,
bei uns ist folgende Nudelpfanne der Renner:
500 g Tomaten, enthäutet und gewürfelt
3 Zwiebeln, gewürfelt
2 Eßl. Olivenöl
250 g passierte Tomaten
200 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g Nudeln
1 Pfefferschote
1 Bund Basilikum
100 g Kirschtomaten
1.) Tomaten und Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
2.) Passierte Tomaten und Brühe zugeben und einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln kochen.
3.) Zerkleinerte Pfefferschote und in Streifen geschnittene Basilikumblätter sowie halbierte Kirschtomaten in die Sauce geben, nachwürzen.
Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
Ich hoffe, Euch schmeckt dieses Gericht genau so gut wie uns und ich wünsche Euch guten Appetit !
Monika