Leckere Torte gesucht?

Hallo,

brauche ein leckeres Rezept für nen Kuchen oder Muffins oder ähnliches zum Geburtstag. Nur ich weiß nicht, was ich da am besten nehmen kann.Habt ihr vielleicht ne Idee?

Lg Mary

Hallo Mary,

die Angaben sind ja jetzt sehr dünn. Soll das Familientauglich / für Kinder sein? Oder eher für Erwachsene?

Mal ins blaue oder eher rote geschossen, weil ich gerade vom Markt komme und mich mit Erdbeeren eingedeckt habe:

Death by Strawberry… die vielleicht erdbeerigste Torte der Welt :wink:

http://www.goccus.com/rezept.php?id=2123

LG Petra

die Angaben sind ja jetzt sehr dünn. Soll das Familientauglich
/ für Kinder sein? Oder eher für Erwachsene?

es sollte eher für Erwachsene sein so um 20-30 Jahren.so vielleicht etwas schokoladiges oder stracciatelle,halt was zu einer Geburtstagsparty passt.

lg

BOAH! erdbären
hi petra,

ich wäre auch bald gestorben - vor schreck: ~ 3/4 liter sahne … aber dann sah ich, dass ja sonst kein fett drin ist.

bitte das rezept schnellstens(!) um ein foto ergänzen! :smile:

schöne grüße in die altstadt
ann

Moinse! :smile:

Deine Angaben sind in der Tat ein wenig dürftig: „Erwachsene zwischen 20 - 30 Jahren“ und Geburtstag. Aha. Und lecker soll es sein… Lustig: Etwas, was nicht lecker wäre, würde ich gar nicht rezepttechnisch hinterfragen…

Aber nun den…

Kennst du Zebratorte?

Schau mal her:

http://petras-backservice.de/kuchen/zebra_torte_1301…

Mein Zebratorten-Rezept:

Zebratorte

3 Tafeln ( je 100g) Schokolade (z.B. Vollmilch oder Zartbitter)
750 g (evtl. 200g zusätzlich) Schlagsahne
6 Eier (Größe M)
2x je 175g Zucker
1/8 l kaltes Wasser
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Öl
2 Esslöffel Kakao
evtl. 2 Esslöffel Schokoraspeln

Zubereitung:

1.)
Schokolade hacken, 750g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.

2.)
Eine Springform (28cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 175g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eisschnee portionsweise unterheben.

3.)
Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fließt er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad; Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) ca. 60min backen. Auskühlen lassen.

4.)
Den Kuchenboden zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei Böden gleichmäßig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen. Torte mit der übrigen Hälfte einstreichen. Eventuell 200g Sahne steif schlagen. Torte damit und evtl. mit Schokoraspeln verzieren.

Ansonsten: Wühle dich halt durch die Weiten des Internetzes! :wink:

http://www.google.de/search?source=ig&hl=de&rlz=1G1G…

Oder, falls du Backanfänger bist, greif auf die gute alte Backmischung von Dr. Oetker zurück:

http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/admn-4h…

Damit gelingt es garantiert!

Gruß,

Luzie

Na dann:

Concorde - eine Torte nach dem französischen Patissier Lenotre: Baiser mit Schokoladenmousse-Füllung.

Und für Ann auch mit Foto :smiley:

http://goccus.com/rezept.php?id=2082

LG Petra

FOTOOOOO ! ! !
Hallo Ann,
hier ein Foto, das ich gefunden habe:

http://media.photobucket.com/image/Death%20by%20Stra…

Ich hätte fast meinen Monitor verspeist, so lecker sieht das aus…

LG Anja

Hallo Anja,

nicht ganz. Bei der Variante ist offenbar im Teig keine Erdbeere. Bei dem von mir geposteten Rezept ist auch der Teig rosa :smiley:

LG Petra

Hallo Petra,

meinst Du, das funktioniert auch mit Kirschen?

Bei uns hier im sonnigen Süden ist die Erdbeersaison nämlich schon rum, dafür werden wir jetzt fast von Kirschen erschlagen…

Beste Grüße

=^…^=

Moin,
wenn’s keine Torte sein muß (also nix mit Sahne oder Creme) kann ich nur meinen Geburtstagsklassiker empfehlen (bekomme ich seit nunmehr 20 Jahren zum Geburtstag.
Schokoladenkuchen.
Man nehme:
200g Zucker
200g Butter
120g Mehl
200g Blockschokolade (zartbitter)
4 Eier (getrennt)
1 Prise Salz
Schokoguß

Butter auf dem Herd verflüssigen (bitte im Topf, nicht direkt auf dem Herd…). Dann Zucker, die 4 Eigelb und die flüssige Butter schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit die Blockschokolade ebenfalls verflüssigen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Mehl unter das Butter-Zucker-Ei-Gemisch sieben. Die flüssige Schokolade dazu (damit der Teig wieder flüssiger wird).
Zum Schluß die 4 Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dan vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Kranzform oder Königskuchenform oder Springform mit Einsatz gut buttern (ggf. mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen), den Teig einfüllen und bei 180° ca. 40 bis 50 Minuten backen.

Anschließend noch Schokoglasur drauf, lecker! Schmeckt ein bißchen wie Brownies.

Lg

Hallo,

ich würde das ausprobieren. Allerdings für den Teig dann mit Kirschkonfitüre arbeiten und die vorher mit dem Mixstab bearbeiten bzw. durch ein Sieb streichen. Aber sonst dürfte in meinen Augen nichts dagegen sprechen.

LG Petra

1 Like

Raffaello-torte
meine liebligns Torte Raffaello-torte:

(ist auch einfach zubereitet)

Für den Biskuitboden:
4 Ei(er), getrennt
100 g Zucker
100 g Mehl
½ TL Backpulver
Für den Belag:
100 g Kokosraspel
2 Pkt. Sahnesteif
3 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade, weiß

Biskuitboden backen und auskühlen lassen.
1 Becher Sahne erwärmen und darin die Schokolade schmelzen, aber nicht kochen, und abkühlen lassen. Biskuitboden in 2/3 und 1/3 teilen. Das größere Stück in Flocken reißen, das eine Drittel als Boden nutzen. Die geschmolzene, kalte Schokolade wie Sahne fest schlagen. Die anderen 2 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit Schokolade, Kokosraspeln und Biskuitflocken gut mischen. Um den Boden einen Springformrand legen, Masse einfüllen und mit Kokosraspeln bestreuen.

LG

meine gesammelten Kuchen/Torten… da ist sicher was für dich dabei…
http://www.forums9.ch/frauen/backen/besuch.htm

hi,also mein absoluter favorit ist die weincremetorte. hier das rezept:
für den tortenboden mache ich nen bisquitteig ist schön locker.dazu brauchst du:
5 eier
3eßl wasser 110g zucker
1 vanillinzucker
das ganze in ner schüssel rühren bis es schaumig ist, dann:
75g mehl
50g mondamin
1 teel. backpulver
mit nem schneebesen unterheben und in eine runde form füllen und 15-20min im ofen backen.rausnehmen, abkühlen lassen und einmal durchschneiden.für die füllung brauchst du:
150g zucker
2 Pck. vanillpudding
5 eigelb
3/4 l sauren weisswein
so: den zucker das eigelb und den wein in einen topf zum kochen bringen dann den pudding einrühren und zum schluss das von den eiern übriggebliebene eiweiß steifschlagen und langsam unter die weincreme heben.fast fertig!so, nun den tortenboden damit kräftig bestreichen oben und außenrum natürlich auch mit sahnen verziehren,fertig! guten appetit und viel spaß beim backen.
mfg
mondfrau