Leinöl Haltbarkeit?

hallo,
ich habe noch eine Frage zum Leinöl.ich mache auch auf mein Brot etwas Leinöl.also zum Beispiel Brot mit Leinöl,Butter,Wurst.ich nehme das Brot mit auf Arbeit und da liegt es dann etwa 5-7 Stunden im Rucksack bei18-25Grad.ist das ein Problem,also ist das Leinöl in dieser kurzen Zeit schon nicht mehr gut?

Hallo
Also es wäre sicher besser wenn es gekühlt wird, ich denke für das Leinöl sollte das kein Problem sein, aber je nach Wurst mache ich mir da mehr Sorgen. Öl kann durch Licht, Wärme, etc. ranzig werden, ist aber gesundheitlich nicht sehr bedenklich. Aber warum tust du Leinöl auf dein Brot?

Lieber Beckham,

seit einiger Zeit fällt mir auf, dass Du ein Problem zu haben scheinst. Aber nicht mit deiner Ernährung. Sondern damit dass Du anscheinend zuwenig Aufmerksamkeit bekommst. Wie sonst ist es zu erklären dass deine Anfragen fast ausschliesslich mit einer einfachen Anfrage bei Google zu klären sind, wie etwa die jetzige Frage?
http://www.oel-wechsel.com/Oele/Leinoel.htm
Das kann doch nicht so schwer sein.

Möchtest Du nicht mal drüber nachdenken, Dir wegen dem offensichtlichen Aufmerksamkeitsdefizit Gedanken zu machen? Warum das so ist?

Wenn Du Probleme hast, kann ich Dir dieses Video empfehlen:

http://is.gd/0hocAo
das funktioniert.

Iah möchte solche einfachen Fragen, die man leichtestens selbst herausfinden kann, nicht mehr beantworten.

Gruss

Hallo!

Ich empfehle es sowieso nicht gerade, Dein Brot in die Sonne oder direkte Wärme zu legen!

Aber solange nichts ranzig schmeckt ist alles in Ordnung!

Guten Appetit!

LG Doreen

Hallo, das Leinöl wird zwar schnell ranzig aber nicht in wenigen Stunden, im Übrigen: die Nase wird es melden, es stinkt dann! Also keine Bange und weiterhin guten Appetit! Übrigens: es gibt jetzt neu Leindotteröl, das ist ebenso gesund und als Abwechslung ideal.
Liebe Grüße N Richter

Leider kann ich dir nicht weiterhelfen!

Mit lieben Grüßen
Margareta

hallo,
also ich kannmir nicht vorstellen , dass es nach einigen stunden schon nicht mehr gut ist. ich würde das bedenkenlos noch geniessen, wen esnicht allzuwarm gelagert wird.
LG

Hallo beckham,
es kommt darauf an, wie lange das Leinöl schon offen rumsteht. es ist sehr licht und luftempfindlich,wenn es schon länger offen ist, um so schneller. immer in einer dunklen flasche aufbewahren. aund, wenn du es nicht täglich brauchst, am besten in miniportionen kaufen, gibt es teilweise schon in 125ml portionen Guten apettit weiterhin

hallo, Leinöl wird in dieser Zeit geschmacklich verändert. Auch die Vitamine sind herabgesetzt. Leinöl verwendet man in kürzerster Zeit.

Ich denke nicht, dass es so schnell ranzig wird. Aber ganz genau kann ich es Dir nicht sagen.

Herzliche Grüße

-)

PS: Frag doch mal unter Google: Ölmühle Bauhaus in Nentershausen, die müssten es wissen

dazu hab ich keine Erfahrungen… mein Leinöl steht im Kühlschrank, ist dadurch etwas dickflüssig…nehme es im Quark, im Salatdressing, zum Braten…

hallo,
ich habe noch eine Frage zum Leinöl.ich mache auch auf mein
Brot etwas Leinöl.also zum Beispiel Brot mit
Leinöl,Butter,Wurst.icim Kh nehme das Brot mit auf Arbeit und da
liegt es dann etwa 5-7 Stunden im Rucksack bei18-25Grad.ist
das ein Problem,also ist das Leinöl in dieser kurzen Zeit
schon nicht mehr gut?

Hallo,

hier ein paar Links:

http://www.omega-3-wiki.de/index.php/Haltbarkeit_von…

http://www.burger-leinoel.de/de/Aufbewahrung-Haltbar…

http://www.oelmuehle-ditzingen.de/ueber_oel/

Darauf habe ich Dir, glaube ich, schon geantwortet.