Hallo ich habe heute leider in meinem kühlschrank entdeckt das der leberkäse zum selber aufbacken (Aldiprodukt) seit gestern abgelaufen ist kann ich den heute noch ohne probleme und schlechtem gewissen zubereiten er ist noch so verpackt wie ich ihn gekauft habe also ungeöffnet.
Hallo bin kein experte, aber deine gesunde nase sollte dir es sagen. Ist nur ein datum mhd mit ablauf sind die sachen nomal nicht schlecht. Probieren geht ueber studieren. Aber nase drauf
Und wenn schmirig. Dann weg.
Hallo cajus,
Selbstverständlich kannst du den leberkäse noch verwenden, es seidenn, er hat sich faarblich verändert. Man kann eigentlich alle lebensmittelnocheinige Tagelänger verwenden. Gruß Gerti
hallo
allso wen der die ganzezeit gekühlt war und ganz zuverpackt ist kanst du ihn natürlich noch essen auch wenn er schon 2tage abgelaufen ist wichtig ist das er gekühlt war die ganze zeit.
guten appetit
Klar, dass der noch aufgebacken werden kann. Das MHD ist ja nur eine Mindest-Haltbarkeit. Nur sollte man dieses Lebensmittel jetzt umgehend verbrauchen.
Hallo, tut mir Leid da kann ich leider nicht helfen. Mit ALDI-Produkten hab ich keinerlei Erfahrungen.
Hallo,
da es sich bei dem Datum auf der Verpackung um das Mindeshaltbarkeitsdatum handelt kann man man die meisten Produkte problemlos verwenden, teilweise sogar deutlich über das MHD hinhaus, wenn es immer nach Vorschrift gelagert wurde.
Man ist nur nun selbst verantwortlich!
Wenn das Produkt unangenehm riecht… wegschmeißen, ansonsten Guten Appetit
Gruss
Robert
Hallo ich habe heute leider in meinem kühlschrank entdeckt das
der leberkäse zum selber aufbacken (Aldiprodukt) seit gestern
abgelaufen ist kann ich den heute noch ohne probleme und
schlechtem gewissen zubereiten er ist noch so verpackt wie ich
ihn gekauft habe also ungeöffnet.
Hallo,
den kannst du bedenkenlos noch verwenden, wenn er die ganze Zeit im Kühlschrank war!!
Guten Appetit!
Bin leider etwas zu spät dran denke ich.
Normalerweise ist das Mindesthaltbarkeitsdatum kein Verfallsdatum. Es wird bis dahin lediglich garantiert, dass das Produkt bis zu dem Zeitpunkt haltbar ist. Nach diesem Zeitpunkt kann es zwar haltbar sein, aber dies wird nicht gewährleistet.
Also theoretisch kein Problem, aber dann muss man seinen gesunden Menschenverstand verwenden.
Wie sieht das Produkt aus?
Richt es normal oder nicht?
Sind z.B. Schimmelflecke zu erkennen?
Wurde die Kühlkette stets eingehalten?
Wer wird das Produkt Essen?
…
Kleine Kinder, alte Menschen oder Menschen deren Immunsystem geschwächt ist sollten im Zweifel lieber das Produkt entsorgen bzw. nicht essen.
Ansonsten hab ich mal so einen Richtwert gehört. Circa 3 Tage kann man frischen Leberkäse im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hoffe das hilft Dir weiter.