Nenn mich ungläubig…
…aber ich will’s gern genauer wissen.
ganz genau - die sind parboiled. Macht übrigens bei Linsen an
Aroma und Konsistenz weniger aus als bei Reis.
Ich habe nämlich das mit den parboiled Linsen nirgends gefunden. Es müsste ja dann vielleicht auch beides geben - analog zum Reis?
Da steht immer was „um die Kochzeit zu verkürzen“ und bei kleineren wäre das nicht nötig.
Bloß bei roten Linsen macht das keinen Unterschied - die muss
man auch „naturbelassen“ nicht einweichen, aber das gehört
woanderst hin.
Da steht überall: Weil sie kleiner sind und das an der Kochzeit nicht viel ausmacht. Sagt jemand, der rote Linsen für einen Salat mal im Schnellkochtopf gekocht hat - zu roter Pampe
Heut habe ich beim Türken parboiled Grüne Linsen gesehen -
wenn die halten, was sie versprechen, werde ich den Vertes du
Puy die Treue brechen.
Hm, vielleicht haben wir auch von verschiedenen Linsen gesprochen. Ich meinte die „Tellerlinsen“, also die für Linseneintopf (der gestern und vorgestern sehr lecker war, auch ohne die Geheimnisse der Kochzeit zu kennen. Aber interessiert mich eben…)
Viele Grüße
B-Ponkt