Hallo ,
ich habe heute zum ersten mal einen Boden aus Keksteig gemacht und zwar aus Löffelbisquit . Der Geschmack ist toll nur leider bekomme ich den Kuchen nicht heile aus meiner Springform . Habe ich etwas falsch gemacht ?
Liebe Grüße
Hallo lotte,
bei meinem ersten Versuch ging es mir auch so, da ich aber ein richtiges Tortenmesser habe, fuhr ich damit unter dem Boden entlang.
Beim zweiten Versuch habe ich dann gleich die Tortenplatte genommen.
Einzelne Stücke bekommst Du ja mit dem Tortenheber raus.
LG aria
Hallo,
versuchs mal mit etwas mehr Fett, wie im Rezept angegeben. Das klebt besser zusammen und es bleibt weniger in der Form zurück.
LG
Harleybiene
Hallo
Beim einlegen Bodens ein Blatt Backpapier mit einspannen.
250g Löffelbiskuit fein zermahlen und mit 160g flüssiger (nicht zu heißer) Butter mischen.
Mischung gleichmäßig! in der Form verteilen und mit dem Boden eines Glases verdichten (anstampfen).
Gut durchkühlen lassen.
Füllung drauf und kühlen.
Mit einem Messer die Torte vom Rand lösen und den Ring abnehmen.
Eine dünne Metallplatte zwischen Papier und Boden schieben.
MfG
Frank