Huhu!
Magermilchpulver oder Vollmilchpulver! Generell liegen Fette
ja ab 40°C komplett flüssig vor.
Woher hast du denn das?
Je nach Fettsäuren, die da eingebaut sind können die Schmelzpunkte drastisch schwanken - Stearinsäure (C18) hat z.B. einen Schmelzpunkt von ca. 70°C.
Einige Vögel und Schafe haben Körpertemperaturen von über 40°C - die Schmelzpunkte der Fette in ihren Membranen müßen deutlich darüber liegen.
Abgesehen davon kann man Schmelzpunkte von Triglyzeridmischungen prima manipulieren, indem man unterschiedliche Fettsäurereste nimmt.
Thermophile Organismen würden dir auch entschieden wiedersprechen - die Schmelzpunkte ihrer Membranen (die aus „Fetten“ bestehen) liegen deutlich höher.
Generell basteln fast alle Organismen ständig am Schmelzpunkt ihrer Membran rum, in dem sie die darin enthaltenen Fettsäuren manipulieren - ich kann gerade keine Zahlen nennen, aber 40 Grad scheint mir sehr willkürlich und zu niedrig zu sein.
Viele Grüße!
Ph.