Du könntest den Zucker durch Zuckeralkohol ersetzen, z.b. erythrit. Da ist dann immer noch das Mehl drin, da könntest du dann Vollkorn un nüsse nehmen.
Falls du Erythrit nicht kennst, hier etwas Info:
Erythrit wird auch Erythritol genannt. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Puder-Xucker ist wegen seiner sehr guten Löslichkeit die einzige Erythrit-Variante, mit der man backen kann, ohne dass im fertigen Gebäck knisternde Kristalle stören.
In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut Blutzucker-neutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.
Anwendungsbereiche:
Eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke.
Zutaten: Süßungsmittel Erythrit / Erythritol
Allergeninformationen: keine
Herkunftsland: Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Energie 0 kJ / 0 kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 100g
davon:
- Zucker 0g
- mehrwertige Alkohole 100g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Gibt es zu bestellen z.b. auf xucker.de. ziemlich teuer, aber lecker, wird übrigens nicht per Insulin verstoffwechselt