Warum so sensibel ?
Hallo,
ich will nicht sagen, daß es gut ist, wenn man die
Maden mit ißt, aber es ist sicher viel weniger
schädlich als man vielleicht annimmt.
Eigentlich ist es ja furchtbar peinlich… wir haben Maden in
unserer Speisekammer gefunden.
Das hat nicht unbedingt was mit unsauber zu tun.
Viel Ungeziefer wird im Laden mitgekauft
(z.B. Mehlwürmer -> Brut ist schon in der Tüte).
Also trotz allem Ekel alles rausgeräumt, offene Sachen
Warum ist das nun eigentlich so ekelig. Dieser Ekel ist
eigentlich nur eine Phobie, die ziemlich unbegründet ist.
Wir essen Fleisch von toten Tieren, von denen wir nicht
wissen, womit sie gefüttert werden. Auch der schöne
gesunde Salat aus dem Garten hat Schwermetallstaub, Mikroorganismen, Gifte und die eine oder andere Made
in sich versteckt.
Im Apfelsaft sind sicher mehr als nur ein paar Maden
(außer einer Menge fauliger und schimmliger Äpfel).
Und auf dem Salat aus der Kaufhalle sind evtl. noch
diverse Gifte mit dabei.
Dagegen sind die Maden aus dem Knäckebrot oder die
Mehlwürmer sehr sauber hergestellt (eben von sauberen
Mehl und hygenisch reinem Knäckebrot).
weggeworfen, in jede Ritze geschaut etc.
alle Päckchen geöffnet, genauestens untersucht…
Genau so. Offene Verpackungen entsorgen.
Neue Lebensmittel nicht offen stehen lassen.
Nun meine Frage: was, wenn wir doch hier und da eine übersehen
haben? Gibt es irgendein Mittel, daß die Viecher um die Ecke
bringt?
Es gibt sicher Gift dafür. Die Folgen sind eher bedenklich
auch wenn bei der Benutzung der Giftspritze kein „EKEL“
aufkommt.
Mich ekelt es ehrlich gesagt bei jedem Griff in die
Speisekammer und ich hab schon ne mittelschwere
Insektenphobie.
-> Das ist eben auch Natur!
Nimm es gelassen und denke mal an die Seeleute vergangener
Jahrhunderte (die mußten wirklich total verdorbenes Zeug
essen). Da waren die Maden noch das gesündeste am Essen,
zumindest solange die Maden noch lebendig waren.
Woher kommt sowas eigentlich? Ich wage zu behaupten, daß wir
keine vergammelten Sachen lagern, nichts Unhygienisches in der
Speisekammer aufbewahren…
Wie gesagt. Zum Teil kommt es aus der Kaufhalle. Viel kommt
aber auch einfach zum Fenster oder zur Tür herein.
Wir leben zum Glück noch nicht in einer sterilen Welt.
Jeder normale Organismus kommt damit klar (auch der
menschliche).
Ausnahme: Schimmelpilze, die sind giftig!
Gruß Uwi