tranig, da Fischfresser
Hallo Selorius,
Könnte man bestimmte Möwenarten z.B. wie ein Huhn rupfen und
braten? Schmeckt das? Richtig zubereitet selbstverständlich.
soweit ich gelesen habe (Kochbuch-Nachdruck von 17xx), sind viele Vogelarten nicht wirklich genießbar - u.a. Meeresvögel (was ja auch die Möwe ist), Störche, Schwäne o.ä. Sie sollen zäh und relativ tranig schmecken.
Gegessen wurden sie
a) in Hungersnöten; meine Oma erzählte mir, dass sie im Krieg Schwan und Möwe gegessen hat, dass es aber ranzig-tranig schmeckte
b) siehe Kochbuch: aufwändig zubereitet und möglichst „wie lebend“ präsentiert zu Festbanketten; hier kam es eher aufs Optische an und das bezog sich vor allem auf Schwäne (da schön groß). Darauf wurde in jenem Kochbuch auch hingewiesen; der Vogel war eher die Hülle, die Füllung das eigentliche Mahl.
Der tranige Geschmack kommt wohl vom Futter, eben bei Möwen den Fischen.
Viele Grüße,
Nina