Hallo, Mango Schälen ist echt doof. Hat jemand einen Tipp dafür, wie es besser geht, als mit dem Messer einfach die Schale wegschneiden? Dadurch schmeißt man immer soviel weg. Danke für eure Tipps.
Servus,
man kann ein scharfes Messer (z.B. von Robert Herder) nehmen, dann fällt das sehr dünne Schälen viel leichter.
Schöne Grüße
MM
Abgesehen vom scharfen Messer … Mango am Kern abschneiden und die entstandenen Viertel im Kreuznetzmuster einschneiden, dann die Schale nach innen drücken - so enstehen Mangowürfel die mit einem Messer einfach von der Schale gekratzt werden können.
lg
Kate
Moin,
ich nehme immer einen Sparschäler
Gruß
finnie
Hallo KKatze,
nachdem ich jahrelang dachte, die von Kate propagierte Igel-Methode sei die beste, benutze ich diese Glasmethode jetzt auch immer. Viel besser, schneller, und weniger Saftgespritze.
Siboniwe
… so geheim, dass den Link jetzt keiner mehr anklicken darf?
Oder kam da etwa „nicht jugendfreier“ Inhalt
Keine Ahnung, ich hab es auch eben gemerkt, dass das nicht mehr geht.
Hier die Version auf Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=n-yNVZvqbjI
Siboniwe
Hallo Finnie,
bevor sich noch seltsame Gerüchte verbreiten, hier noch einmal der - völlig harmlose - Originallink: http://www.instructables.com/id/Fastest-Best-Way-to-…
Nächstes Mal werde ich daran denken und ein paar Zeilen Lore ipsum hinzufügen.
Beste Grüße
=^…^=
Hi, egal wie, ´ne Ferkelei wird´s immer sein aber mit dem Kartoffel- oder Sparschäler geht´s mit meinen jahrelangen Erfahrunge, damit am besten.
MfG ramses90
Mit dem Glas ist das definitiv KEINE Ferkelei!
Siboniwe
Mit dem Glas ist das definitiv KEINE Ferkelei!
Siboniwe
Bei einer unreifen, knatschgrünen Mango schon, wie im Video geschildert aber nicht bei ´ner ausgereiften.