Marmelade mit Xylit

Kann man mit Xylit(statt Einmachzucker)Marmelade herstellen.Wenn ja,wie?
Xylit ist nicht kariogener Zucker.
Würde mich freuen für ein paar Typs.
Herzl. Dank

tut mir leid, dazu weiss ich nichts. mfg cornelia

Hallo,

ja, man kann Xylit für Marmelade verwenden, ist allerdings teurer als mit Zucker, und außerdem kann Xylit abführend wirken (zumindest anfangs oder in größeren Mengen). Ein Rezept gibt es unter http://www.chefkoch.de/rezepte/1779641287844781/Erdb… und allerlei interessante Info unter www.xucker.de.

Gruß, Petra

Hallo,
das entzieht sich leider meiner Kenntnis.
Viel Erfolg
Christiane

Hallo,

es tut mir leid, dass ich da nicht weiterhelfen kann. Damit habe ich noch nicht gearbeitet und daher keine Ahnung.
Probier´s doch einfach mal mit einer kleinen Menge.

Besten Gruß
Hans

Das weiß ich wirklich nicht. Leider kann ich da nicht helfen. Sorry
Liebe Grüße

Ob da noch die Haltbarkeit der Marmelade gewährleistet ist ? Da kann ich leider nicht weiterhelfen. Sorry.

Herzl.Dank für diesen Typ.
wede es jetzt versuchen

Das habe ich noch nie gehört, geschweige denn probiert.
Ich habe den Wikipedia Eintrag angesehen, da steht, daß Xylit hitzestabil ist. Das könnte natürlich für das Kochen von Marmelade nachteilig sein…

Versuch macht klug!

-)

Viele Grüße
Claudia