Maronen schälen

Hallo,

ich schäle zum ersten Mal in meinem Leben Maronen. Ist ja gar nicht so einfach.

Wenn ich die harte Schale abhabe, ist da zumeist noch die braune Haut. Muss die unbedingt auch weg? Geschmacklich merke ich keinen Unterschied, wenn ich sie dran lasse. Ist sie vielleicht irgendwie ungesund?

Grüße
Carsten

Hallo carsten,

ich gehe mal davon aus,die Maronen sind frisch geröstet.
(Im IN muß man vorsichtig fragen

Ich unterstelle `mal, daß Du von „rohen“ Maronen sprichst; diese werden eingeschnitten (Kerbe in die Schale), und dann kurz in kochendem Wasser blanchiert, um die „Schale“ als auch die „braune Haut“ leichter entfernen zu können.
Wenn Du aber „geröstete Maroni“ meinst, so sei versichert, daß die „braune Haut“ nicht gesundheitsschädlich ist, wohl aber dem „Essvergnügen“ gewaltig abträglich…

Gruß
nicolai