Marzipan-Likör

…und ein paar Fragen dazu…

Ich möchte für ein bestimmtes Dankeschön einen Marzipanlikör machen.

(Normalerweise backe ich was besonderes, geht aber in diesem Fall nicht.)

Das Rezept habe ich, extra eines ohne Eier.
Nur viel Marzpan, Sahne, Rum, Likör 43 *lecker*

Das Sahne muss man erwärmen und dann das Marzipan darin auflösen.

Was ich nun wissen möchte:

-wie lange dürfte der Likör haltbar sein?
-Kühlung nötig? (vorm Trinken schon, schmeckt mir besser)
-wird der Likör haltbarer wenn ich die Sahne aufkoche?
-was für Flaschen würdet ihr nehmen? (hab an kleinere mit „Schnappverschluß“ gedacht, wie manche Bierflaschen haben)

Vielen Dank schonmal für eure Tipps!

LG
Trashi

Hallo,

nimm H-Sahne, die ist vor dem Öffnen der Packung so gut wie keimfrei! Bei vorsichtigem hantieren musst du sie nicht mehr aufkochen.

Die Haltbarkeit des Endprodukts hängt ab vom Allol*hicks*gehalt des Endprodukts, auch vom Zuckergehalt. Beides kann nämlich, wenn es in ausreichender Menge enthalten ist, eine keimhemmende Wirkung haben.

Aber vorsichtshalber würde ich mal sagen, im Kühlschrank gelagert nicht länger als 4 Wochen. Wenn das Zeugs gut schmeckt, hat es eh eine geringe Halbwertzeit.

LG Barbara

PS: Rezept!!!

Hallo,

wenn zusätzlich zum Zucker des Marzipans in dem Gebräu mehr als 15% Alkohol enthalten sind, hält es auch ungekühlt ewig, siehe Eierlikör!

Marzipan-Likör - REZEPT
500 g Marzipan
250 ml Milch
330 ml Rum, 40%ig
200 ml Sahne
4 cl Likör (Licor 43)

Zubereitung
Marzipan in der Milch durch Erwärmen auflösen. Mit der Gabel nachhelfen. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kurz ziehen lassen.

Dann die Masse durch ein sauberes Geschirrhandtuch drücken. Hierfür am besten ein großes Sieb auf einen Topf stellen und dies mit dem Geschirrhandtuch auslegen. Nun die lauwarme Masse „durchsieben“, indem man die Enden des Geschirrhandtuches anhebt und zu einem kleinen Säckchen zusammenführt. Dann einfach die Masse durch das Handtuch wringen und in Flaschen abfüllen.

Eiskalt servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.