Hallo,
habe heute mal nach einem Internetrezept ein paar Teile bei 180 grad ca. 5 minuten getrocknet. Das Ergebniss war abgesehen vom etwas zu braunen Boden perfekt. Außen trocken und nicht mehr klebrig, innen lecker feuchtes Marzipan.
Hatte den Ofen auf Umluft und das Blech auf der Mittelschiene, verstehe nicht ganz, warum der Boden so braun wurde - das war nicht meine Absicht.
Die Teile schmecken zwar trotzdem gut, aber ohne braunem Boden wäre es mir lieber.
Hast Du da einen Tip - reicht es, einfach die obere Schiene zu nehmen und doch besser 150 oder 160 Grad zu wählen?
Möchte meiner recht alten Schwiegermutter leckere Marzipanteilchen machen.
Sie mag dieses wenig süße Rohmazipan besonders gerne, aber ungebacken ist es leider so klebrig - schwer zu verpacken oder zu essen ohne klebrige Finger zu bekommen.
Nächsten Donnerstagmorgen muss das Paket zur Post, bis Mittwochnachmittag bin ich für weitere Tips dankbar.
Gruß, Paran