Marzipanrohmasse aromatisieren?

Guten Morgen,

kann ich die Marzipan-Rohmasse, die man kaufen kann, mit z.B. Rosenwasser oder Orangenwasser vermischen, und wie mache ich das (relativ festes, fettiges Marzipan, flüssige (wässrige) Essenz)?
Wieviel R.- oder O.-Wasser kann ich unter z.B. 500g mischen?

(Hintergrund: ich habe ein arabisches Gebäckrezept - Gazellenhörner-, die eine Marzipanfüllung aufweisen; den Aufwand, Puderzucker und gem. Mandeln sowie die Essenz zu vermischen, möchte ich mir aber sparen.)

Wahrscheinlich ist der Aufwand mi der Fertig-Masse genauso gross wie mit dem Selbstherstellen des Marzipans… :frowning:

Vielen Dank für Tipps,
Deborah

Hallo,

Du kannst die Rohmasse in Stücke schneiden etwas Aromawasser dazu und mit dem Quirl verrühren. Dann wird sie geschmeidiger. Wieviel Aromawasser Du dazutust hängt davon ab, wie fest die Masse noch sein soll. Ansonsten würde ich Dir Aromaöle (Reformhaus, zum Backen, ökölog kontrolliert, ganz Wichtig !!!) empfehlen, die aromatisieren sehr intensiv.

Gruß

Sylvie

Guten Morgen,

kann ich die Marzipan-Rohmasse, die man kaufen kann, mit z.B.
Rosenwasser oder Orangenwasser vermischen, und wie mache ich
das (relativ festes, fettiges Marzipan, flüssige (wässrige)
Essenz)?
Wieviel R.- oder O.-Wasser kann ich unter z.B. 500g mischen?

Hi Deborah
1 bis 2 Esslöffel, mach die Masse ein bißchen warm, dann wird sie geschmeidiger.
gruß
Rainer

.