Hallo,
ich war mal am Pessach-Fest in Israel und habe dort das „Matze“ gegessen, das schon in der Bibel als „ungesäuertes“ Brot bezeichnet wird.
Es sah aus wie Knäcke-Brot und schmeckte auch so. Ist es etwa das gleiche?
Grüße
Carsten
Hallo,
ich war mal am Pessach-Fest in Israel und habe dort das „Matze“ gegessen, das schon in der Bibel als „ungesäuertes“ Brot bezeichnet wird.
Es sah aus wie Knäcke-Brot und schmeckte auch so. Ist es etwa das gleiche?
Grüße
Carsten
Es ist ähnlich.
Knäckebrot ist übrigens nicht ungesäuert, zumindest nicht das Original - was Barilla heute alles für ein Zeugs macht, weiß ich nicht. Bereits Hefe ist ein Säuerungsmittel, das in Matzot nicht verwendet werden darf.
Matzot sind auch nicht gesüßt.
Um sicher zu gehen, dass keinerlei Säuerung stattfindet, müssen sie übrigens innerhalb von 18 Minuten fix und fertig sein. Knäckebrot wird ebenfalls recht kurz gebacken, aber ein wenig Ruhe hat es schon.
Schöne Grüße
MM
Hi Carsten,
hatten wir vor vielen Jahren mal im Religionsunterricht probieren dürfen. Gibt es auch heute noch z. B. hier zu kaufen: https://www.amazon.de/Matzen-Matzenbrot-250g/dp/B003TUIFU0/ref=pd_lpo_sbs_325_img_1/258-3242183-4802511?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=JGZE32YH39PBP5D1HA5P
Viele Grüße
Karin