Maultaschen zerfallen beim Kochen

Hallo,
derzeit über ich, Maultauschen selbst zu machen.
Geschmacklich bin ich schon sehr zufrieden. Mein Problem ist, dass die Maultaschenhülle beim Kochen in der Brühe aufbricht und sich alles in der Brühe verteilt, und das, obwohl ich die „Klebestellen“ mit Eiklar eingepinselt hab. Wie kann ich das vermeiden?
Danke
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Moin,

Mein Problem ist,
dass die Maultaschenhülle beim Kochen in der Brühe aufbricht
Wie kann ich das
vermeiden?

hmmmm, hast Du sie evtl. zu lange gekocht? Vor allem, sie sollten nicht kochen sondern nur gar ziehen , gar sind sie dann, wenn sie an der Oberfläche ‚schwimmen‘, dann vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausheben und gut abtropfen lassen…

Also nä. Mal das Wasser einmal kurz aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten, den Topf von der heißen Fläche nehmen, Maultaschen vorsichtig in das heiße Wasser geben und dann darin gar ziehen lassen.

Gruß
Kieki

Danke @ Kieki,

möglicherweise haben wir schon eine Lösung.

Ich koch die Maultaschen immer, dass es nur so blubbert.
Der Grund ist, dass ich Angst, dass wenn nicht, das Brät „roh“ bleibt, und man dann Magen- oder Darmprobleme bekommt.
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Moin auch,

möglicherweise haben wir schon eine Lösung.

Du hast!

Ich koch die Maultaschen immer, dass es nur so blubbert.

Und dann beschwerst du dich, dass es die Dinger atomisiert. Kiekie hat völlig recht, sie dürfen nie kochen.

Ralph