Ich verstehe Dein Problem.
Aber warum muss es denn unbedingt ne echte Mayo sein, die der
normal verdauende Mensch eh nur teelöffelweise verträgt?
Zum einen habe ich gedacht „versuchs einfach mal“ und zum anderen gibt es Dinge, die mit Mayo einfach besser schmecken; zumindest bilde ich mir das ein. Pommes z.B. oder Eiersalat, so wie ich ihn von meiner Mama gelernt habe.
Eine echte Mayo kann man nicht strecken sonst ist sie eben
keine Mayo mehr.
Na hoffentlich kommt die Kochpolizei nicht zu Besuch =)
Es ist doch ok, wenn Du an den Salat lieber ein leicht
bekömmliches Joghurt- oder ein
Zwiebel-/Kräuter-/Senf-/Knoblauch-/Orangen-Dressing machst und
den Salat nicht unter klassischer Mayo beerdigst.
Wenns wird brüllend heiß wird, steige ich eh darauf um, allein schon der Gesundheit zu liebe; man will sich ja nicht am eigenen Essen vergiften.
Sicher danken Dir einen gut gewürzten, schmackhaften Ersatz der
fetten Mayo auch noch manche andere Mit-Esser.
Och Männe ist da pflegeleicht. An meinem schnell zusammen gerührten Pellkartoffelsalat mit Radieschen, Erbsen und Apfel störten ihn letztens die Kartoffeln „Die sind ja nicht durch!“; sorry, ich mag sie nun mal eher bissfest und nicht pampig.
LG
S_E