Mehl richtig lagern

Guten Tag. Wie lagere ich Mehl richtig, oder überhaupt Getreide, dass ich zum Beispiel zum Backen benötige. Dose, Tupper-Pott oder was sollte man nehmen? Bisher bewahrte ich solche Lebensmittel im Küchenschrank auf.

sorry, Mehl bzw. Getreide ist leider nicht mein Thema, ich kann Ihnen leider nicht helfen.Aus meiner beruflichen Erfahrung weiß ich nur, dass es bei sehr großen Mengen auch zu Mehlstaubexplosionen kommen kann. Bei Mengen im „Tuper-Pott“ vermulich aber nicht. :wink:
Bei der weiteren Suche wünsche ich viel Erfol!!!

Also Mehl und Getreide lassen sich wunderbar unterhalb der Grenze von 13,5% H2O lagern. Gegen Sonne schuetzen.

man sagt immer kuehl und trocken lagern. meint um die 20 Grad Cel und weniger als 60% Luftfuchte.

Kleiner Tip: dem Getreide 12 stunden vor der Vermahlung noch um die 3% Wasser hinzufuegen, gut vermengen und warten. dann laesst dich die Kleie besser vom Endosperm loesen.

Gruss