Hallo Martin,
für kleinere Mengen: Gläser von Bismarckheringen und sowas.
Die Schraubdeckel sind dicht; wenn sies nicht wären, würden die :Heringe und die Gurken schnell gammeln.
kann ich auch nur empfehlen.
Ich habe in einem solchen Glas auch Natron, das ja dafür bekannt ist, gerne Feuchtigkeit zu ziehen. Das Natron ist seit ca. fünf Jahren in diesem Glas, nichts ist verklumpt, obwohl es nur ca. 2 Meter entfernt vom Herd aufbewahrt wird und wir leider schon mal anderweitig Probleme mit zu hoher Luftfeuchtigkeit hatten.
Für größere Mengen: Große Gurkengläser.
Puh, so viel saure Gurken schaffe ich nicht
Da habe ich mir für größere Mengen lieber die Bügelgläser gekauft.
Für ganz große Mengen: Die Gläser, in der Du beim Ungarn
eingelegtes Gemüse kaufen kannst.
Gibt’s solche Gläser auch bei anderen Händlern? (Einen Ungarn gibt’s hier nicht, aber einen Türken, lohnt es sich ggf. mal zu fragen?)
Viele Grüße,
Nina