Hallo René,
100gr Zucker
3 Eigelb
—> verrühren
Schaumig schlagen mit einem Handrührgerät! Die Masse muss blassgelb/hellweiss werden und steif sein.
+500gr Mascarpone
—> verrühren
Den Mascarpone löffelweise unterheben (ich mache es immer bei kleinster Mixergeschwindigkeit.
+Eiweiss von 3 Eiern unterheben
Eiweisse stehen in meinem „Originalrezept“ nicht drin. Auch steifes Eiweiss wird wieder fl´üssig, wenn es lange steht, das könnte der Grund sein. Lass sie weg!
—> mit Löffelbisquits schichten
(kann man in abgekühlten Espresso-mit-Cognac tauchen, muss man dann aber nur kurz eintauchen und gut abtropfen lassen.
—> rein in Kühlschrank
Ist und bleibt fest von Anfang an! (Kühlschrank nur, damit es besser schmeckt und die Salmonellen etwas langsamer sind… Irgendwann setzt sich der Espresso aus den Löffelbisquits ab, das ist alles. Aber bis dahin ist die Tiramisu auch verputzt.
Besseres Gelingen und schneller aufessen!
Deborah