und ich will von euch meine Meinung bestätigt haben.
Hallo,
es geht um übrig gebliebene Suppe.
Ich will den Rest (450 g) sofort nach der Mahlzeit (Temperatur ca. 50°C) in einer luftdichten, mikrowellengeeigneten Box für ein paar Tage in den Kühlschrank stellen, also nicht einfrieren.
Sie will die Box erst bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Auf welche Temperatur haben wir noch nicht besprochen, es geht ja ums Prinzip.
Der Kühlschrank hat ca. 170 Liter und ist ein halbwegs moderner.
Stromverbrauch 33 kWh/Monat inkl. 3 Fächer für Gefriergut, also normales Standardgerät.
Rein rechnerisch wären dafür 0,027 kWh elektrischer Energie, ohne Wirkungsgrad der Wärmepumpe, erforderlich. Wäre also ca. 1 Ct. oder 2 Ct. bei 50% Wirkungsgrad.
Welche Variante ist besser?
Lohnt sich ein Ehestreit?
Ich will aber recht haben!
Das Thema stand hier übrigens vor etwas mehr als 10 Jahren bereits zur Debatte.