Hallo an alle,
ich habe da mal eine Frage, die mich schon eine ganze Weile beschäftigt:Was ist eigentlich der genaue Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett?
Kann ich mir aus Hackfleisch selbst Mett machen?
Über eine Aufklärung würde ich mich sehr freuen
Torsten
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Hallo Torsten,
das sind regional unterschiedlich gebrauchte Ausdrücke. Ich nehme aber mal an,
dass Du als Mett das bezeichnest, was dann auf dem Mettbrötchen ist.
Also nimm reines Schweinehack, knete es mit Salz und je nach Geschmack mit
schwarzem Pfeffer, fein gehackten oder besser noch geriebenen oder pürierten
Zwiebeln (Pürierstab) sowie den gewünschten Kräutern (vielleicht Majoran,
Thymian) gut durch und fäddisch.
Ciao
Bolo2L
Hi Torsten,
Mett ist gewürztes Hackfleisch. Nicht die Bezeichnungen sind regional unterschiedlich, sondern das Angebot: In Bayern wird kein Mett verkauft, weil es schlich unbekannt ist, Du wirst auch kein gewürztes Hackfleisch kriegen. Im Ruhrgebiet kannst Du sowohl Hackfleisch als auch Mett kaufen. Mettwurst ist im Ruhrgebiet tatsächlich gekochtes Mett im Darm, oft geräuchert, muss aber nicht sein; in Bayern ist Mettwurst das, was der schäbige Rest von Deutschland als Teewurst bezeichnet.
Gruß Ralf
Hi!
Also hier in Franken (ja, tatsächlich ein Teil von Bayern bekommt man das, was man anderswo als Mettwurst kennt. Man muss lediglich eine „Frühstückswurst“ verlangen.
Ciao
Kaj
Hallo Ralf,
Mett ist gewürztes Hackfleisch. Nicht die Bezeichnungen sind
regional unterschiedlich, sondern das Angebot:
Habe auch schon ungewürztes Schweinehack als Mett angeboten gesehen, außerhalb
Bayerns, weiß aber nicht mehr, wo das war (Hamburg?)
In Bayern wird
kein Mett verkauft, weil es schlich unbekannt ist, Du wirst
auch kein gewürztes Hackfleisch kriegen.
Na ja, ganz so hinterm Mond ist man hier auch nicht mehr. Bei bodenständigen
Metzgern bekommst Du es meist nicht, aber Fleischabteilungen in guten
Supermärkten und bei Feinstkostfritzen bieten es schon an.
Im Ruhrgebiet kannst
Du sowohl Hackfleisch als auch Mett kaufen. Mettwurst ist im
Ruhrgebiet tatsächlich gekochtes Mett im Darm, oft geräuchert,
muss aber nicht sein; in Bayern ist Mettwurst das, was der
schäbige Rest von Deutschland als Teewurst bezeichnet.
Was die feine Mettwurst anbelangt, hast Du Recht. Es gibt dann auch noch diverse
grobe und auch die beliebte Zwiebelmettwurst im Zellophandarm.
Mein Gott, ich krieg schon wieder Hunger …
Gruß Ralf
Ciao
Bolo2L
In HH wird als „Mett“ eher eine fettere und gröbere Variante von Schweinehack verkauft.
Gruß qilo-bit
Die gleiche Frage hab ich mir auch schon gestellt, Torsten.
Was ich mich auch frage, warum sollte man Hack nicht roh essen, wenn man Mett essen kann, was ja auch aus rohem Hack besteht?