Milchaufschäumer Ratgeber und Kaufberatung

Hallo Community,

ich beschäftige mich jetzt schon ein paar Tage mit dem Thema Milchaufschäumer. Im Internet habe ich gelesen, dass es Geräte mit Induktion oder Elektrik gibt.

Nun ist mir nicht ganz klar, wo darin genau der Unterschied besteht. Hat hier jemand vielleicht ein paar nützliche Tipps für mich?

Danke!

Gruß
Pia

Moin,

bei den konventionellen Geräten wird das Gefäss in dem die Milch ist, mittels Heizschlangen unterhalb des Gefäßes, erhitzt.
Das gleiche Prinzip wie beim Wasserkocher.
Hat den Umstand das man das Gefäss nicht von der Elektrik lösen kann und damit vorsichtig beim reinigen sein muss.

Bei den Unduktionsgeräten kann man fast immer das Milchgefäss herunternehmen und z.B. in der Geschirrspülmaschine reinigen.
Das Gefäss wird dann wie beim Induktionsherd direkt von einem Magnetfeld erhitzt.

PS: Wenn Du z.B. bei Amazon direkt suchst wirst Du sicherlich noch mehr Ergebnisse bekommen.

CU - der xbeliebige

Hallo,

wir haben seit Jahren einen Bialetti Tutto Crema Milchaufschäumer und sind davon restlos begeistert. Das ist ein einfacher Milchschäumer mit Doppelsieb. Da ist keine Elektronik dran, weshalb es nicht störanfällig ist. Er zaubert einen fantastisch festen Schaum, der meist besser ist als im Café. Dank der Beschichtung brennt die Milch nicht an und die Reinigung ist blitzschnell gemacht. Hier findest du ein gutes Angebot und noch ein paar Hintergrundinformationen: http://www.testsieger.de/testberichte/bialetti-tutto…

Gruß