Hallo, manchmal habe ich Milchkaffee ein paar Stunden in der Thermoskanne (ca. 0,5l Espresso + ca. 0,4l Frischmilch 1,5%). Egal, ob die Thermoskanne innen einen Glas- oder Stahlkolben hat, scheint mir der Kaffee nach zwei Stunden in der Kanne weniger „Kick“ zu haben und ein bisschen lascher zu sein als bei Genuß direkt nach Brühen. Evtl. ist Geschmacksverlust bei Stahlkolben etwas größer als bei Glaskolben.
Natürlich ist der Kaffee nicht mehr ganz so heiß und die Milch wird für die Thermoskanne nicht
aufgeschäumt, anders als beim Soforttrinken – mögliche Faktoren für weniger
anregenden Geschmack? In die Kanne kommt immer nur Milchkaffee, nie Tee. Für
Tee habe ich eine separate Kanne.
Eigentlich bevorzuge ich Glaskolben, aber meine bevorzugten Kannenmodelle für unterwegs wie für Zuhause haben sämtlich Stahlkolben. Nur eine Billigkanne aus dem Supermarkt hat einen Glaskolben.
Was meint Ihr? Danke!