Suchresultat und: Rezept Laddoo Blanc!
Hallo Ihr Lieben,
ich habe mich heute also nochmal auf die Suche gemacht, und bin nach Abklappern des Oeder Wegs in einem anderen Reformhaus fündig geworden, juhuu!
Vielen Dank für all die Tipps…!
Das Milchpulver dient in dem Rezept nicht zum Aufhellen, noch will ich Milch daraus machen… also hier zum Laddoo Blanc:
Ladoo Blanc
(Eine Süßspeise, die oft zum Puja - einem Hindu-Gebet - gereicht wird. Achtung: SEHR süß!)
300ml Milch und 350ml Zucker vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze weiter rühren, rühren, rühren… bis die Masse dick und zähflüssig wird (achtung: es sollte NICHT karamelisieren, sondern schön weiß bleiben).
Milchpulver (nach Augenmaß, die genaue Menge habe ich noch nicht herausbekommen - zwei bis drei Kaffeelöffel vielleicht?) hinzufügen, alles gut umrühren.
Etwas warten, bis die Masse etwas abgekühlt und genügend eingedickt ist.
Mit den Händen mundgerechte Kugeln formen, vollständig auskühlen lassen – fertig!
Der Witz dabei ist: das Milchpulver ist der Geheimtipp der Oma meines Mauritischen Freundes und dient zum Eindicken der Masse, und dazu, dass sie nicht mehr klebrig ist. Eigentlich sollte Ladoo Blanc nur aus Zucker und Milch bestehen, ich habe aber aufgegeben, das so herstellen zu wollen.
In Mauritius verwendet man statt Milchpulver oft Kokosraspeln, das ist dann aber eben kein „echtes“ Laddoo Blanc mehr.
Die Oma hat das Laddoo auch gewürzt - winzige, schwarze Böhnchen - hat jemand eine Ahnung, was das ist? Dann wäre mein Laddoo perfekt (ohne Gewürz ist es aber auch ok).
So, ich hoffe, die Naschkatzen haben Freude am Rezept,
viele Grüße,
little