Hallo,
ich würde gerne Shortbread in einer Mini-Muffin-Form backen. Geht das?
Und kann man prinzipiell jeden Kuchen in Muffin-Formen backen? Danke.
Viele Grüße
Anita
Hallo,
ich würde gerne Shortbread in einer Mini-Muffin-Form backen. Geht das?
Und kann man prinzipiell jeden Kuchen in Muffin-Formen backen? Danke.
Viele Grüße
Anita
Hallo,
ich würde gerne Shortbread in einer Mini-Muffin-Form backen.
Geht das?
Und kann man prinzipiell jeden Kuchen in Muffin-Formen backen?
Danke.
natürlich kann man!
Du musst nur ein bisschen mit der Backzeit und der Hitze experimentieren, denn natürlich sind die Rezepte/Teigmengen auf Normalkuchenformem ausgelegt. Ich nehme für Rührteige 200° und backe auf Sicht und Hölzchenprobe. In meinem Ofen höchstens 10 Minuten.
viele grüße
Geli
Hallo Anita,
natürlich kann man Shorbread in einer Minimuffinform backen. Aber warum sollte man das tun? Das ist völlig umständlich und hat keinerlei Nutzen.
Der Teig für Shortbread ist ein Keksteig, den man ausrollt und schneidet. Wenn du Kreise haben willst, dann nimm ein Glas oder ähnliches. Warum sich die Mühe machen und den extra auf Muffinform bringen? Der Teig läuft nicht aus.
Rührkuchen und Biskuit kann man problemlos in Muffinformen backen. Man muss nur die Backzeit anpassen. Bei Hefeteig wird es schwieriger, weil der wohl die kleine Form nicht so genau ausfüllen wird.
Viele Grüße
Marina