Mirabellen - Kuchen? Strudel?

Huhu!
Mirabellenschwemme bei Freunden.

Was kann man draus machen?
Gibt es ein leckeres Kuchenrezept, dass Ihr empfehlen könnt?

Machen die Österreicher oder Südtiroler nicht Strudel draua?

Danke für Vorschläge

kernig

Hallo,

Strudel, Hefekuchen (ich probier grad eine Variante für das kommende Wochenende aus :wink:), Topfenknödel, einfrieren, Marmelade (mmmmh), roh essen, was mitbringen…

Als Kind habe ich die Topfenknödel rasend gerne gefressen. Wenn es in deiner Gegend Schichtkäse zu kaufen gibt, kann ich das sehr empfehlen. Man kann übrigens statt der in den Rezepten empfohlenen Marillen genausogut jede Sorte Pflaume nehmen. Oder Pfirsiche, Aprikose… Schmeckt alles lecker.

Barbara

Hallo,
eine solche Schwemme hatte ich auch.
Kuchenrezept habe ich dieses ausprobiert, welches als sehr lecker bei der gesamten Familie ankam:
http://www.chefkoch.de/rezepte/480401142070621/Schok…

Außerdem habe ich Konfitüre mit einem Schuss Rum gemacht und Chutney.

Beatrix

Hi

Quark weichrühren, mit Zitronenschale abschmecken, geschnittene Mirabellen rein und ab auf nen Pfannkuchen oder eine Waffel :smile:

lg
Kate

Liebe Leute,
ich glaube hier werden gerne Mirabellen mit Marillen verwechselt !
Mit Marillen (= Aprikosen) kann man vieles machen, Mirabellen kenne ich nur roh, als Kompott und evtl. Marmelade.
Sie lassen sich nicht wirklich entkernen oder schneiden und sind sehr sehr saftig.
Gruß
Heidi

Hallo Heidi,

reife Mirabellen lösen wunderbar vom Stein. Ein Schnitt von Pol zu Pol, und der Stein ist schneller draußen als man den zweiten Schnitt machen kann.

Die Mirabellen, an denen Dich gestört hat, dass der Stein so schlecht löst, waren unreife Mirabellen aus dem Handel - die müssen unreif sein, weil sie sonst nicht transport- und lagerfähig sind.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Lieber Bleamebäda ,

ich würde im Traum nicht daran denken, Mirabellen im Laden zu kaufen, weil die hier bei uns ( im Münchner Osten) relativ häufig wild wachsen (oder über Gartenzäune hängen…).

Die sind immer relativ klein, goldgelb oder dunkelrot, und geben ihren Kern niemals nicht freiwillig her !

Ausserdem wären die für Strudel auch viel zu süß und viel zu saftig, das wird nix.

Aber egal, wie auch immer : Die Verwechslung mit Marillen passiert gerne und oft.
Selbst ich habe schon mal aus Versehen Mirabellenschnaps bestellt und war vom Geschmack sehr enttäusch ( hatte halt Marillenschnaps erwartet)

Liebe Grüße
Heidi